Армия

2015-12-28, 08:30

III Мировая. Prequel (Начало)

Подходит к концу 2015 год. Мы подводим итоги, обсуждаем планы на будущее. Казалось бы, все как обычно, если бы не одно «но». И у простых людей, и в среде профессиональных журналистов все чаще повторяется один и тот же вопрос. Его недавно задали президенту Владимиру Путину: «Война будет???»

Боевые действия на Донбассе, абсолютно неадекватное руководство Украины, Ближний Восток, усилиями США и союзников, превращенный в рассадник террористов всех мастей. Санкции. Мы несем экономические потери. Мы теряем своих граждан в Сирии.

Противники этой военной операции утверждают, что мы ввязались в чужую войну, однако был ли у России выбор? Западные державы, во главе с США не один год вскармливали боевиков, выступающих под черными знаменами, и не отказываются от этой политики даже после массовых и показательных казней европейцев и американцев. А Турция с удовольствием скупает у террористов нефть по дешевке и занимается ее перепродажей.

Экстремисты сразу дали понять, что останавливаться они не собираются. Теракты в Париже, взорванный «Боинг» с российскими туристами в Египте. Из 21-миллионного населения Сирии — 10 миллионов погибли или стали беженцами. Что дальше?

Россияне помнят весь ужас войны на Кавказе, которую щедро спонсировали заокеанские и исламские «геополитики». Допустить повторения такого сценария государство было не вправе. Уже сегодня многие европейцы признают, что Россия поступила правильно, нанеся по террористам мощные удары с воздуха, подорвав их мощь и влияние. Мы намеренно не касаемся ситуации на Донбассе. Желающие понять, что такое война у себя дома, могут посмотреть, до чего она довела Луганск. Мы пока воюем не на своей земле.

Так с чем мы вступаем в новый 2016 год? СеверПост совместно с известным военным журналистом Александром Пашиным презентует видеопроект: «III Мировая. Prequel (Начало)». Испокон веков говорили: понимая прошлое, определяешь будущее.

Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook
Василий Бушнев | 2015-12-28 09:07:04

Похоже, что весь ужас войны в Чечне мы забыли, если влезли в авантюру в Украине и Сирии, хотя дети правителей там воевать не будут: им удобно в креслах.

Ответить