За рулем

2016-07-08, 13:50

Новая дорога смерти

Восточно-объездная дорога или по-народному «ленинградка», не успев стать достроенной, уже обрела дурную славу. Серьезные ДТП со смертельным исходом чуть ли не каждую неделю случаются на ремонтируемых участках.

В ГИБДД пояснили, что не ведут отдельную статистику по этой дороге, но через любую поисковую систему в интернете можно найти с десяток громких заголовков, и все они датированы последним годом.

Тем, кто часто ездят по недостроенной объездной, теряются - слишком быстро меняются направления и полосы. То одну ремонтируют, то другая перекрыта из-за каких-то работ. Когда только начинали копать, был гравий - сильно не разгонишься. Но с прошлого года на «ленинградке» появился асфальт, и сейчас там легко можно разогнаться «за сотню». При этом никаких разделяющих движения полос, да и знаки установлены не всегда, как в Азии: кто наглее, тот обгоняет или поворачивает.



Не справляются с управлением на обновленной дороге не только водители легковушек, но и БТРов. 


Строители торопятся выполнить контракт - сдать дорогу к юбилею города, порой не обращая внимание на безопасность водителей, а последние из числа неорганизованных, все чаще становятся виновниками или участниками аварий. Сегодня там в столкновении двух машин пострадали еще три человека. 

Подписывайтесь на канал в Telegram , чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Lala | 2016-07-08 17:48:03

Я каждый день езжу по " ленинградке" и скажу этим " водятлам" одно: ПДД для всех, а не только для тех, кто умеет читать и запоминать. Дорога на реконструкции и разгонятся по ней нельзя. А дорожники всегда вовремя растравляют знаки и ограждения. Но это, видимо, только для зрячих и грамотных.

Ответить