Спорт

2016-12-24, 13:02

Где покататься на коньках в Мурманске: адреса и цены

Во время долгих новогодних каникул стоит хоть изредка отвлекаться от праздничного стола и выбираться на улицу. Чтобы поддержать себя в форме и весело провести время с семьей и друзьями , отправляйтесь на каток. СеверПост составил подборку ледовых площадок в Мурманске, где можно будет покататься на коньках в новогодние праздники.

В Мурманске открыты три крупных бесплатных катка. Корт «Авангард» располагается в Росте на улице Лобова, 51 рядом с одноименным  спорткомплексом. Два других – в Первомайском районе. На улице Беринга 14а - стадион «Льдинка», а на Героев рыбачьего, 8 – «Юность». Правда, работа этих катков напрямую будет зависеть от погодных условий.

- Каток будет работать в зависимости от погоды. На каникулах человек, который чистит каток, будет отдыхать. Поэтому каток будет работать только при хорошей погоде, - сообщили СеверПост в спортивном комплексе «Авангард».

Кроме того, бесплатные катки открыты на базе 14 городских школ. Современное тартановое покрытие на этих площадках позволяет обустроить в зимнее время корт.

Самые популярные среди жителей Мурманска центральные катки «Профсоюзов» на улице Челюскинцев, 1 и «Строитель» на Воровского, 15а также будут работать на новогодних каникулах.

«Массовое катание будет проходить на Центральном стадионе профсоюзов с 2 января 2017 года с 15:00 до 22:00. 1 января стадион будет закрыт», - сообщили СеверПост работники стадиона.

Стоимость входного билета на этот каток варьируется от 100 до 300 рублей в зависимости от возраста и наличия собственных коньков.

«Стадион «Строителей» откроется для массового катания 2 января 2017 года. В субботу и воскресенье каток будет работать с 17 до 18 часов, а в будние дни с 18 до 22 часов», - рассказали СеверПост в администрации.

Вход на каток для ребенка до 12 лет стоит 150 рублей, для взрослых  - 250 рублей. Отдельно оплачивается прокат коньков. Приобрести в аренду коньки 27-33 размеров будет стоить 150 рублей, а 34-46 – 250 рублей. Кроме того, на сайте stadionstroitel.ru можно забронировать коньки он-лайн.



Сезон массового катания открыт и в спорткомплексе «Долина Уюта» на улице Долина Уюта, 2.

«Каток будет работать с 3 по 8 января каждый день с 13 до 20 часов», - сообщили СеверПост в спорткомплексе.

Со своими коньками стоимость входного билета будет стоить 100 рублей — взрослый, 60 рублей — детский. С прокатом коньков стоимость билета составит 190 — первый час взрослый билет, 150 — детский и далее сумма рассчитывается по стоимости катков.

Единственным закрытым катком в Мурманске является площадка в Ледовом дворце на улице Челюскинцев 2а. Для массового катания он откроется только 3 января. С расписанием сеансов вы можете ознакомиться на сайте uscenter.ru. Стоимость входного билета в праздничные дни за один час – 150 рублей. Коньки оплачиваются отдельно – 90 рублей первый час. 

Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook