Спорт

2017-02-18, 15:04

Спортивное атомное братство

В Полярных Зорях неделя прошла под знаком IX зимней Спартакиады работников АО «Концерн Росэнергоатом». Эти старты посвящены 25-летию со дня основания Концерна.

В течение четырёх дней 220 сильнейших спортсменов АЭС России состязались в полиатлоне, лыжных гонках, горных лыжах, сноуборде и шахматах.

На горнолыжном комплексе Кольской АЭС «Салма» прошли соревнования по параллельному слалому-гиганту, пожалуй, самой зрелищной дисциплине, представленной на спартакиаде. Впервые на Салме в параллельном слаломе состязались и сноубордисты.




Многим из спортсменов этот склон знаком, ведь сюда приезжают не только по заданию, но и во время отпусков. Мягкая погода Заполярья и высокий уровень подготовки трасс известны на всю страну. Перепад высот на Салме – 270 метров, длина основной трассы – 1400.


Своими победами спортсмены обозначили важную для отрасли дату – 25-летие концерна «Росэнергоатом», в состав которого входят все 10 атомных станций России. Удивительно и приятно, что эти люди достигают высот и в производстве и в личных стремлениях.




Сегодняшние спортсмены, побывав в Заполярье, завтра вновь вернутся на свои рабочие места и продолжат эксплуатацию 34 атомных энергоблоков, выдавая в энергосистему страны суммарную установленную мощность 26,7 гигаватт!


Для полярнозоринцев создана прекрасная база для занятия зимними видами спорта, появляются все новые спортивные объекты благодаря взаимодействию властей, Кольской АЭС и Росатома. На выделенные в рамках такого соглашения средства уже реконструировали городской стадион, отремонтировали спортивный павильон.

Подписывайтесь на канал в Telegram , чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.