Спорт

2017-05-14, 20:12

Взятие ворот не засчитывается

Чиновники и хоккеисты по-разному оценили итоги круглого стола по развитию хоккея в Мурманске. «Псевдоразвитием» и шоком назвал ситуацию гендиректор клуба «Северный Хаски», только лишь позитивом обрисовала положение вещей официальная правительственная газета.

13.05.2017 «В Мурманске хоккеисты и чиновники сели за круглый стол», Мурманский Вестник:

«Как сообщил президент федерации Андрей Нефантьев, для хоккея в области делается немало. Так, например, с появлением два года назад Ледовой арены в Апатитах в этом городе значительно увеличилось количество родителей, желающих отдать детей в тренерские руки. А в марте этого года крытый каток создан в Заполярном. Было отмечено и успешное выступление команды Кольского края, сформированной из юношей 2002 - 2003 годов рождения на первенстве СЗФО. Наша дружина сумела завоевать золотые медали».




12.05.2017 Андрей Шишко, генеральный директор хоккейного клуба «Северные Хаски», Facebook:

Знаете, это что то с чем то…..

Развитие это как то уж громко сказано.. – это псевдо развитие. Как говорится бумага все стерпит…

Рассказывали и про игры дворовых команд и про игры чемпионата области аж с 5 клубами в составе и даже про гордость 16 место в Сочи на НХЛ….. но ни слова о МХЛ и о клубе который единственный в регионе собирает на своих матчах полный стадион, который является самым популярным спортивным явлением во всей области. Я конечно же имею ввиду «Северные Хаски».

Как только из наших уст прозвучали резонные вопросы и были приведены неоспоримые факты у многих «хоккейных деятелей» в очередной раз случился приступ толи зависти, то ли злобы, то ли страха, а скорее все это вместе. Не у всех конечно. Многие здравомыслящие люди прекрасно понимают необходимость своего профессионального клуба в регионе, а вот тем другим мы как кость в горле.

Мне много раз приходилось слышать всякие глупые отговорки по разным вопросам, но сегодня я услышал, то что меня шокировало. Объясните мне, может я чего то не понимаю, но как наличие профессиональной хоккейной команды «убьет» детский хоккей в регионе?
Используя известный среди молодежи мем – «Как Карл? Как?». (орфография и и пунктуация - автора)



13.05.2017 «В Мурманске хоккеисты и чиновники сели за круглый стол», Мурманский Вестник:

По словам председателя областного спорткомитета Светланы Наумовой, за последнее время число ребят и взрослых занимающихся хоккеем значительно выросло. На сегодняшний день оно составляет 3148 человек. В регионе проходит немало соревнований. Так помимо чемпионата области, любительские команды из городов региона участвуют регулярных первенствах Ночной хоккейной лиги и международной Баренц-лиги. В небольших поселках активно развивается и дворовый хоккей. В этом году прошло областное первенство среди юношеских команд.

Напоследок собравшиеся обсудили планы на будущий сезон.


Этими словами заметка в газете и заканчивается, а вот гендиректор хоккейного клуба «Северные Хаски» более многословен: 

В моем, наверное, наивном понимании профессиональный молодежный клуб это вершина роста юных хоккеистов. Это именно тот локомотив хоккея в регионе, который способствует популяризации нашей любимой игры. Эта та команда, в которую будут стремиться все выпускники хоккейных школ региона. Это та команда, после матчей которой, дети будут просить своих родителей отдать их в те же самые хоккейные школы и т.д. И ведь люди приводят этот аргумент, скорее потому что привести что то против невозможно. Это было первое что просто пришло в голову и было озвучено даже наверное без осмысления того, но защищалось с остервененностью.

Знаете их понять можно, нет не так, понять как раз нельзя, а вот посмотреть на происходящее с их стороны возможно. С их точки зрения «Северные Хаски» это конкурент, конкурент на те бюджетные средства, которые они привыкли получать годами делая видимость развития хоккея. Да проводятся чемпионат области с 5 клубами в составе, игры БХЛ и НХЛ. Знаете это хорошо. Люди играют, получают удовольствие – они молодцы! Только как это относится к развитию хоккея? В этих соревнованиях может играть кто угодно, имея более или менее неплохие навыки обращения с клюшкой. Там в основном играют солидные мужики от 40 до 60. Они играют ради удовольствия, ради хорошего времени проведения и т.д. Еще повторюсь это здорово, что не лежат дома на диване и не отращивают пивные животы. Уважение им за это!

Так вот все это развлечение спонсируется из бюджета региона и эти средства они боятся потерять, думая что мы на них претендуем. Нам деньги выделяемые на эти соревнования не нужны, получайте их, играйте или на что там идут данные суммы. Речь идет о совместной работе что бы сплотиться всем вместе ради как раз тех детей для которых хоккей уже часть жизни. Что бы дать им возможность играть на высоком уровне.

Пойми те же, наконец, всех денег не заработаешь и на тот свет с собой не возьмешь. Наша с вами жизнь определяется теми делами и поступками, которыми мы ее наполняем. Мы можем создать хоккейное будущее для наших детей. Мы можем совместными усилиями создать нечто большое, чем мы и все жители региона будут гордиться! То, что объединит всех людей!

Своя хоккейная команда, которая подарит будущее детям, радость боления и гордости жителям региона – области просто необходима. Самое отрадное, что она есть – «Северные Хаски». Со своей стороны, как делали и ранее, мы будем прикладывать все силы и отдавать всех себя ради этой цели. (орфография и и пунктуация - автора)

Стоит отметить, что за последние два года это третья встреча, точнее круглый стол, но клубу и чиновникам от спорта так и не удается договориться о финансировании команды для ее участия в профессиональной хоккейной лиги.   

 

Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook