Происшествия

2017-05-16, 10:29

«Увиденное поражает жестокостью»

В Мурманске завелся убийца собак, уничтожающий их с маниакальной жестокостью, уверены зоозащитники. Пока прокуратура и полиция ведут его поиски, любители четвероногих опасаются, что последние находки массовых захоронений собак будут не последними.

Первый могильник был обнаружен в минувшие выходные за Кольским мостом, прямо у обочины 7 свежих трупов собак. А накануне на улице Достоевского около железнодорожных путей, нашли тела 9 собак. Это не догхантеры, это дело рук маньяков, говорят защитники животных. Судя по травмам которые получили собаки перед смертью, их убивали с особой жестокостью.

«Увиденное поражает своей жестокостью — у собак сломаны шеи, у одной видимо от сильного удара свернута набок морда, следы удушья - зрелище не для слабонервных. И те, кто это сделал выставил все это на всеобщее обозрение, цинично и нагло - в метре от трассы, в черте города, рядом с жилыми домами. Видимо у этих «людей» есть ощущение абсолютно полной безнаказанности и чуть ли не бравады собственными злодеяниями», - говорит волонтер Благотворительного фонда помощи животным «Путеводная звезда» Светлана Кипень.

Даже для полиции — такое массовое убийство собак — случай особый. УМВД по Мурманской области назначило проверку. Такое садистский способ убийства животных тянет на реальный срок по 245 статья Уголовного кодекса.

Тела животных сейчас изъяты ветеринарами, они после проведения экспертизы должны точно сказать, как и от чего погибли собаки. А вот когда, на этот вопрос уже сейчас можно дать ответ. Все произошло на днях, так как трупы животных свежие, «из пасти одной из собак еще вытекала кровь».

«Собаки были убиты недавно. Хвосты у тех собак, что лежали сверху были пушистыми. Если животные лежали там всю зиму, то вся шерсть бы свалялась», говорят зоозащитники.

И общественники, и полиция ищут свидетелей массового убийства собак. Обещают гарантировать анонимность любому, кто прольет свет на этот беспрецедентный пока для Мурманска случай жесткого преступления. 

«Назрела необходимость создать Наблюдательный совет, состоящий из активистов зоозащитных организаций, который будет иметь право следить за состоянием животных, находящихся в пунктах временного содержания, а также контролировать исполнение Закона «О содержании животных» от организаций, занимающихся отловом животных, в частности, совместно с независимым ветеринаром (например, от областной СББЖ) оценивать, проявляет ли отловленное животное немотивированную агрессию, действительно ли представляет опасность для человека, насколько удовлетворяются базовые потребности содержащихся в таких пунктах животных. Такой наблюдательный орган позволит защитить животных от произвола на местах, а принимаемые совместные решения будут открытыми для общественности , что в свете нынешней ситуации является чрезвычайно важным», - уверен директор Благотворительного фонда помощи животным «Путеводная звезда» Андрей Краюшкин. 

Подписывайтесь на канал в Telegram , чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Елена Еленина | 2017-05-16 11:47:19

чтобы этому маньяку также подохнуть такой же собачьей смертью!

Ответить
Mark Smirnoff | 2017-06-12 13:45:49

Вы, "Еленина", больше верьте всему написанному, и всем пафосным словечкам. Ещё на стене сортира привокзального поглядите - там тоже много правдивого.

Ответить