Происшествия

2017-05-19, 13:40

Соседские разборки или чья-то месть?

Последние ночи в Мурманске были беспокойные. Во вторник в 03:38 на улице Скальная «вдруг» вспыхнул люксовый внедорожник Infiniti QX56. В ночь на среду сгорел Lexus на проспекте Кольском, 156, а в ночь на четверг в соцсетях появилась информация, что в этом же дворе загорелась Toyota LC 200. Соседские разборки, чья-то месть? СеверПост решил разобраться в этом вопросе.

Во дворе на Кольском, 156 сгоревший внедорожник Lexus сразу бросается в глаза. Запах гари стоит метра за 3 до автомобиля. Toyota LC 200 не видно, что ж, может убрали. Однако, как рассказал СеверПост житель дома 156 по имени Геннадий, произошла ошибка и две ночи подряд горел один и тот же автомобиль. По его мнению, это был умышленный поджог.

«Это был поджог, однозначно. Горела одна машина. Сначала в машине небольшая дырочка была в моторном отсеке, во второй раз уже вон как сгорело», - рассказал Геннадий.

Он отметил, что знает владельца автомобиля только, что называется «в лицо». Он славянин, это всё, что о нем можно сказать.

Пока мы общались с Геннадием, на место подъехала полиция — расследуют! Значит точно поджог. Решили убедиться.

«Да, это поджог. В первую ночь заказ не до конца был выполнен похоже. Сам мужчина ничего толком не говорит, не объясняет», - сказали полицейские.

Еще одна жительница дома, пожелавшая не называть своего имени, поделилась, что видела, как горела машина. Кто поджег — не знает, но слышала, что камеры видеонаблюдения показали, что у Lexus ночью крутились двое молодых людей, чуть ли не подростков. Они были в масках и с бутылками, где находилась горючая жидкость. 

Что ж, похоже все-таки не соседские разборки, а обычная месть. Кто мстил и за что — это уже будет выяснять полиция. 

Подписывайтесь на канал в Telegram или используйте наш @SeverPostBot, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.