За рулем

2017-05-25, 14:22

«Ямочный ремонт кирпичами - это коррупционный фактор»

Так охарактеризовал ситуацию с ремонтом дорог в Мурманске депутат Госдумы Александр Васильев, который сегодня приехал в Заполярье с инспекцией региональных и муниципальных дорог. Вместе с ним эксперты проекта ОНФ «Карта убитых дорог».

До этого они уже побывали в Апатитах, а сегодня целый день объезжают проблемные участки в Мурманске и, в первую очередь, их интересуют дороги, которые попали под гарантию, но асфальт на них сошел вместе со снегом.

«Грязь, отсутствие разметки, ямы, заделанные кирпичом — вот что бросается в глаза в Мурманске», - так охарактеризовал увиденное депутат Государственной Думы Александр Васильев.

Вместе с ним в дорожный рейд отправились министр регионального дорожного хозяйства, глава Мурманска и представители администрации областного центра.



депутат Государственной Думы Александр Васильев

«Ямочный ремонт кирпичами — это коррупционный фактор. Надо посмотреть, у кого из подрядчиков или из администрации из этих кирпичей дом сложен или кирпичный заводик», - сказал Васильев, увидев на основных городских улицах ямы, заложенные кирпичами.

Представлявший администрацию председатель комитета по развитию городского хозяйства администрации города Мурманска Константин Мастюгин не смог пояснить, сколько город тратит ежегодно на «кирпичные закладки», но, по его утверждению, вариантов у города нет.


«Это на порядок дешевле, чем использовать жидкий асфальт. Зимой, к сожалению, ровность покрытия обеспечить можно только кирпичом», - сказал он, отвечая на претензии федеральных инспекторов.

Всего на карте «Убитых дорог» жители Мурманска отметили 35 дорожных участков общей протяженностью 22 километра, в том числе улицу Подгорная, Нижне-Ростинское шоссе и даже проспект Ленина.

А всего по области таких дорог 86 и больше всего в Апатитах.

Федеральные эксперты хотят проверить ямы на этих дорогах на соответствие ГОСТам и предложат внести их в программу ремонтов на этот год.  

Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook
Упырь | 2017-05-26 02:42:07

"Зимой, к сожалению, ровность покрытия обеспечить можно только кирпичом" ого.. они зимой оказывается ремонты дорог делают?) или кирпич зимой надежнее чем асфальтовая дорога?) тогда отчего все дороги по стране асфальтовые?)

Ответить