За рулем

2017-06-26, 10:15

7500 км за 16 дней

Никаких GPS, никаких автострад, машины только старше 20 лет. В Мурманск въехали сразу 250 экипажей знаменитого на весь мир раллийного клуба Superlative Adventure Club.

17 июня они стартовали из Гамбурга и в планах через 16 дней завершить гонку, проехав 7500 км через 7 стран. Маршрут гонки «Baltic Sea Circle 2017», что в переводе означает вокруг Балтийского моря, на самом деле был проложен и вдоль еще одного моря — Баренцева.

Маршрут проходит через Скандинавию, страны Балтии: Эстонию, Латвию и Литву, Россию и Польшу в общем и, конечно, Германию. Организаторы ралли выбирали специально второстепенные дороги, вдоль пляжей, скалистых обрывов и глубоких норвежских фьордов.



И все без навигации, только по картам — это главное правило ралли. 


В Мурманск команды въехали через Норвегию, говорят КПП Борисоглебск в выходные был похож на выставку раллийных автомобилей 90-х годов. В Мурманске экипажи переночевали, у кого-то остались «грандиозные» впечатления от наших отелей и двинули дальше. 

Следующая точка маршрута Санкт-Петербург, затем участникам ралли нужно будет отметиться в Таллине, потом на пути Калининград и 2 июля все должны будут финишировать в Гамбурге. 

 

Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook