Происшествия

2017-07-14, 14:59

Задохнулись в трюме

ЧП в Норвежском море. Четыре рыбака с мурманского траулера «Капитан Сулимов» погибли от отравления угарным газом. Похожая трагедия на этом же судне произошла ровно 10 лет назад. 

Представители судовладельца, компании «Робинзон», уже вылетели на Фареры, а Следственный комитет назначил доследственную проверку по факту гибели рыбаков.

По данным Следственного комитета, 13 июля 2017 года около 11 часов, при нахождении судна «Капитан Сулимов» на промысле в Норвежском море, в помещении рыбомучной установки было обнаружено задымление.

«В указанное помещение вошли четыре члена экипажа без изолирующих дыхательных аппаратов, которые в результате получили отравление угарным газом, приведшее к смертельному исходу», сообщили в Следственном комитете.

В самом компании пока не называют имена погибших, известно лишь, что это были три матроса 1989, 1956, 1998 года рождения во главе со старшим мастером добычи 1963 года рождения.

Сейчас «Капитан Сулимов» направляется к Фарерским островам. Туда же вылетело руководство компании во главе с генеральным директором Павлом Агаповым.

В Союзе рыбопромышленников Севера, куда входит судовладелец, ООО «Робинзон», пока не комментируют трагедию. Там не смогли и сообщить, на какие компенсации могут рассчитывать семьи погибших рыбаков.

За последние годы это самый трагический инцидент с гибелью мурманских рыбаков. Однако именно на этом судне, носившем тогда имя «Капитан Буга», и именно в Фарерской экономической зоне, десять лет назад уже был пожар с трагическими последствиями. 

Он возник в машинно-котельном отделении и для его ликвидации была задействована система объёмного пожаротушения. После ликвидации возгорания, когда экипаж разгерметизировал машинно-котельное отделение, примерно в трёх метрах от двери было обнаружено тело второго электромеханика Палаткина.

Между тем, свои соболезнования от имени правительства Мурманской области уже высказала губернатор Марина Ковтун.

«В этот тяжелый час мы передаем слова поддержки родным и близким погибших и желаем им терпения и выдержки, чтобы пережить тяжелую утрату», - написала глава региона.


Редакция СеверПост приносит свои соболезнования семьям погибших в Норвежском море.

Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook