Происшествия

2017-07-27, 15:05

Пришли за контрактами

В правительстве Мурманской области сухо комментируют информацию об обысках, тем временем источник СеверПост сообщил, что оперативников ФСБ заинтересовали отношения регионального министерства экономического развития с компаниями, которые оказывали услуги по государственным контрактам.

ДОПОЛНЕНИЕ: В Мурманске задержан один из руководителей областного ГОБУ

Федеральные и региональные СМИ публикуют один и тот же комментарий главы региональной пресс-службы Дмитрия Ищенко:

«Правоохранительные органы работают в ряде подведомственных учреждений. Мероприятия связаны с проверкой коммерческих структур, которые выполняли работы по государственным контрактам с этими учреждениями. Со стороны органов исполнительной власти региона оказывается всестороннее содействие».

По каким контрактам и в каких структурах в правительстве не называют, однако СеверПост стало известно, что накануне оперативники проводили обыски в компании «АСТ-Мурманск», которая уже давно связана контрактами с министерством экономического развития.

Последние годы «АСТ-Мурманск», которая позиционирует себя как туристическая компания, была исполнителем большинства государственных контрактов, так или иначе, связанных с проведением деловых форумов и международных мероприятий с участием высокопоставленных чиновников областного правительства.

На сайте самой фирмы значится, что еще в 2009 году «АСТ-Мурманск» являлось транспортным оператором Первого Международного Экономического Форума в Мурманске.

Среди различных задач, самой масштабной была организация работа наземного транспорта, где одновременно АСТ предоставило и организовало работу нескольких десятков различных пассажирских автобусов. Также, АСТ принимало участие во многих других официальных и корпоративных мероприятиях в качестве транспортного оператора в 2009 – 2010 годах.

Сайт блогер51 со ссылкой на свои источники, сообщает о проведении обысков в ряде других коммерческих организаций Мурманска.

Среди них компания Музтрейд — организатор городских праздников, Мурманское рекламное бюро, имеющая отношение к заместителю председателя мурманского Горсовета Игорю Морярю, отель Губернский, где до недавнего времени руководителем числилась гражданская супруга вице-губернатора Алексея Тюкавина, видели оперативников и в отеле «Меридиан». 

По телефонам пресс-службы ФСБ звонить бесполезно, никто к ним не подходит с самого утра, да и в отличие от своих коллег-силовиков, это ведомство почти никогда не комментирует свои действия. 

Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook