Мнения

2017-08-30, 08:21

Екатерина Ефремова: Послевкусие от полюса

На борту атомохода «50 лет Победы», совершившего юбилейный и рекордный по скорости рейс на Северный полюс, в числе многих была и актриса Мурманского областного театра кукол, музыкант, певица, композитор и продюсер Екатерина Ефремова.

Она рассказала СеверПост о своих впечатлениях:

«Конечно, экспедиция на Северный полюс планеты - это удивительная возможность завершить летние каникулы ярко и волнующе. Во-первых, настоящий, серьёзный корабль - ледокол «50 лет Победы».

Атомоход, созданный и управляемый людьми, искреннее влюбленными в свою профессию. Это очень чувствуется. Атмосфера на корабле особенная. Плюс ко всему - отсутствие всякой связи, что лично меня очень порадовало. Редкая возможность в наше перенасыщенное время отрешиться от суеты, открыть глаза и просто смотреть, смотреть, смотреть...

Пожалуй, самый волнующий момент экспедиции - это даже не достижение Северного полюса, а наш обратный путь сквозь рассыпанные острова архипелага Земля Франца Иосифа. Это абсолютно иные ландшафты, не привычные глазу.

Оттого они производят такое глубокое и мощное впечатление... Сдержанность, скупость, местами практически чёрно-белая, будто рисунок углём, гамма... И при этом потрясающая красота, от которой замирает сердце.

И еще, конечно, люди. Я поняла, что люди, работающие в Арктике - особые. Они не могут работать без любви, страсти. Они правдивы, надёжны и мудры. Я увидела, что такие люди есть. Это капитан и экипаж атомохода, это те, кто трудились и сейчас трудятся над созданием кораблей такого уровня - конструкторы, инженеры, это полярники, которые проживают добрую часть года в непростых условиях зимовок в Арктике.

Мне просто повезло оказаться с такими прекрасными людьми мной на борту ледокола «50 лет Победы», пережить вместе такое приключение»!

Подписывайтесь на канал в Telegram или используйте наш @SeverPostBot, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.