Аналитика

2017-09-11, 08:21

«Веллерград». Ожидаемое продолжение

«Многосерийный» материал СеверПост, посвящённый итогам расследования Федеральной антипомонопольной службой «деятельности» Алексея Веллера на посту главы Мурманска, получил своё продолжение.

Напомним, 14 августа, 21 августа,  29 августа и 4 сентября на СеверПост был опубликован материал под названием «Как строился Веллерград».

В опубликованных материалах УФАС по Мурманской области, в частности, говорилось о том, что этот документ был направлен для изучения на предмет наличия уголовного преступления во все силовые структуры.

Так вот, продолжение этой истории заключается, во-первых, в том, что никакой видимой реакции правоохранительных органов и надзорного ведомства на факты, изложенные в 80-страничном Заключении ФАС, не наблюдается до сих пор.

А во-вторых, зато, последовала ожидаемая реакция со стороны кругов, упоминаемых в документе антимонопольщиков. Администрация Мурманска подала в Арбитражный суд на Управление Федеральной монопольной службы по Мурманской области за его коррупционное расследование.


Как видно из Определения Арбитражного суда Мурманской области, рассмотрение иска состоится 10 октября. Нам с вами, читатель, остаётся лишь подождать. И погадать, почему такое дело рассматривает арбитраж, а не расследуют уполномоченные на то силовые органы.

Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook