Политика

2017-09-28, 17:22

Как трудоустраиваются губернаторы Мурманской области после отставки

Вчера бывший мурманчанин, а ныне - глава Дагестана Рамазан Абулатипов сообщил, что намерен уйти в отставку, объясняя это решение общим «озеленением кадров». По его словам, в дальнейшем он намерен работать по профессии. Кто его знает, а вдруг, ещё и к нам вернётся... Напомним, в 1978 -1987 годах он преподавал философию в Мурманском высшем инженерном морском училище. Ценным кадрам мы будем только рады. 

СеверПост решил вспомнить самых известных жителей Мурманской области - бывших губернаторов, а заодно и рассказать, где они «всплыли» в новых должностях после отставки, и чему себя посвятили:


- Поиск меценатов для больных детей




Евгений Борисович Комаров был назначен главой администрации Мурманской области в ноябре 1991-го в возрасте 49 лет. И до 96-го года вполне себе руководил регионом. После этого запомнился тем, что дважды проиграл на выборах Юрию Евдокимову: в декабре 1996-го и 2000-го. 

После своей отставки он уехал на ПМЖ в Москву, где долгое время возглавлял Фонд по защите беспризорников, созданный при Торгово-промышленной палате России. Фонд реализует проекты, направленные на оказание помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, помогает детским домам, интернатам, приютам, а также детям, нуждающимся в высокотехнологичном лечении.

Что важно: Фонд не занимается коммерческой деятельностью, свою деятельность осуществляет за счёт привлечения благотворительных пожертвований юридических и частных лиц. Все собранные средства в полном объеме направляются на оказание помощи детям.

- Проектирование перинатальных центров в Африке



Юрий Евдокимов был губернатором Мурманской области 13 лет (1996-2009 ). После отставки, в которую, напомним, он ушёл по собственному желанию, он руководил петербургским филиалом крупнейшей частной кинокомпании «Всемирные русские студии» (RWS), а потом нашёл себя в околомедицинской сфере, связанной со строительством медицинских объектов, поставками оборудования для них, с развитием в России и за её пределами гемодиализных центров.

В частности, Юрий Алексеевич участвовал в проектировании крупного перинатального центра в Алтайском крае, строил онкологический центр в Ингушетии, перинатальный центр и родильный дом в Магаданской области, работы велись в Приднестровье и Молдавии, и даже в странах Африки.

- Управление транспортной компанией



Дмитрий Дмитриенко 
был губернатором Мурманской области 3 года (2009-2012). На пост главы региона он был назначен Указом Президента России Дмитрия Медведева. А его уход пришёлся на период активного обновления губернаторского корпуса России. Руководители сменились в Саратовской, Омской и Московской областях. Дмитрий Владимирович ушёл по собственному желанию и досрочно. Впрочем, бывший военный с двумя высшими образованиями, в прошлом советник главы Красноярского края, а также бизнесмен, на обочине жизни, уверены, не останется.

После отставки Дмитриенко ему прочили пост руководителя одного из федеральных транспортных агентств. Но дальше след Дмитриенко в анналах истории утрачивается...

Подписывайтесь на канал в Telegram , чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Василий Бушнев | 2017-09-28 18:40:53

Добавлю:Абдулатипов преподавал теорию научного коммунизма при местной ВПШ, был твердолобым ленинцем, как баран. дискуссию с ним вести было невозможно.

Ответить