Происшествия

2017-10-24, 11:05

Полицейский без прикрытия

Мурманского полицейского могут посадить только за то, что у задержанного им есть родственные связи в одной из силовых структур города.

Конфликт полицейских с нетрезвой компанией в одном из питейных заведений города закончился сломанным носом одного из стражей порядка, падением на пол девушки и возбуждением уголовного дела за превышение служебных полномочий в отношении второго полицейского. Упала, или «уложили» - это в настоящее время выясняют в следственном управлении СК РФ по Мурманской области. В деталях случившегося попытался разобраться СеверПост.

23 августа мурманский полицейский Артём Мальцев прибыл по вызову на Скальную, 30. Полицию вызвала женщина, у которой в баре РосАлко произошёл конфликт с отдыхавшей там компанией. Вместе с ней патрульные поехали в это заведение. Там конфликт между отдыхающими разгорелся с новой силой. На самого буйного посетителя пришлось даже надеть наручники, а он, изловчившись, ударил в нос полицейского. Это хорошо видно на видео.

Его подруга, по словам очевидцев, всё это время, вела себя агрессивно, использовала нецензурную лексику в адрес всех присутствующих. Вот именно между ней и Мальцевым произошёл конфликт, в результате которого она оказалась лежать на полу.

 

«Девушка ругалась матом и вцепилась в мой полицейский значок, вот и пришлось применить приём самообороны, но я не бил её, а схватил за руку, отталкивая от себя. А она, будучи на каблуках и в подпитии, упала. После этого она встала и хорошенько пнула меня по ноге.

Кстати, я этот удар засвидетельствовал у медиков. Мы поехали  с ней в отдел, поскольку на неё были написаны сразу несколько заявлений от отдыхающих в этом заведении по факту причинения им телесных повреждений. А там гражданка неоднократно повторяла, что у неё родственники в ФСБ, и что нам всем конец», - добавляет полицейский.

А вот, что сообщают относительно произошедшего в пресс-службе УМВД России по Мурманской области:

«В ходе предварительной межведомственной проверки было установлено, что сотрудник ОБ ППС УМВД России по г. Мурманску при задержании мурманчанина за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 КоАП РФ, нанёс удар в область лица находившейся рядом знакомой задержанного. Женщине 1995 года рождения были причинены телесные повреждения.

Подразделением собственной безопасности УМВД России по Мурманской области по факту возбуждения уголовного дела проводится проверка информации, связанной с непрофессиональными действиями сотрудника. По результатам проверки будет решаться вопрос об увольнении полицейского из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам».

Спустя месяц после задержания подвыпившей и шумной парочки за Мальцевым пришли.

«После допроса сотрудниками ФСБ я был конвоирован в изолятор временного содержания отдела полиции №1, где мне предложили написать явку с повинной», - рассказывает Мальцев и продолжает:

«На следующий день провели следственные действия, и снова предложили написать явку с повинной, пояснив, что если я это сделаю, то сразу выпустят, нет, так ещё сутки проведу в камере. Следователь мне с порога сказал, что у «потерпевшей» связи в силовых органах, и что мне будет очень сложно доказывать свою невиновность. Хотя я действительно всего лишь оттолкнул её от себя».

Что же это получается - оттолкнул так, что на уголовное дело хватило?... Не совсем нормальна и ситуация, когда действующий сотрудник полиции два дня сидит в изоляторе временного содержания. Между тем, за побои полицейского девушку не привлекли. Может, и правда, есть связи... К слову, за сломанный нос напарника хулигану, ударившему его, уже предъявлено обвинение по 318 статье УК («Применение насилия в отношении представителя власти»).

С 24 сентября Мальцев - подозреваемый по уголовному делу. Обвинение ему ещё не предъявлено, мера пресечения не избрана. В настоящее время он отстранён от службы – его перевели на бумажную работу.

После окончания проверки, при любом раскладе дела, полицейский планирует добиваться привлечения обидчицы к ответственности.

Увы, до девушки-участницы этого инцидента мы не дозвонились, социальную страницу она тоже удалила. Однако заочно с ней познакомились по новостным хроникам. В 2015 и 2016 годах она попадалась на передаче своего авто лицам, лишённым водительских прав. В прошлом году её перевернутый Mersedes лежал неподалеку от ТЦ «Детский мир». В салоне находилось пять человек, включая владельцу, а за рулем был её знакомый, которого ранее задерживали за езду в нетрезвом виде.

Между тем, видео, на котором строится обвинение, редакции не предоставили. Утверждать: бил или не бил, основываясь только на слова полицейского, не берёмся. Следствие, как говорится, покажет. СеверПост будет следить за развитием ситуации.

Подписывайтесь на канал в Telegram , чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Василий Бушнев | 2017-10-24 11:57:02

Россия Путина,а протестующих за поцарапанную каску полицейского сажают на 2 года.

Ответить
danila2017 | 2018-01-22 07:13:19

Эту "дэвушку" давно пора за решетку отправить. И чтобы никакие связи в силовых структурах не помогли. А пивные "гадюшники" давно пора закрывать. Но, крышуют их органы местной власти. Почти в каждом жилом доме эти пивнушки, по ночам крики, орут, не дают спать. Мэру и губернатору все это до одного места. В их домах такого безобразия нет.

Ответить
Галина Краснова | 2018-02-21 23:58:45

особенно умилило= она сама упала была на каблуках. Потом встала и пнула меня по ноге-я снял побои! Лихой сюжетец,что скажешь. мурманск сошёл с ума.самый северный город и офигел последним-теперь там все отморозки при власти.Вернее при власти все отморозки.

Ответить