Аналитика

2017-11-01, 11:32

Золотой пиар

Правительство Мурманской области не только тратит благотворительные взносы на покупку «удочек для Тюкавина» и «сапог для Поверичевой». Чиновники продолжают расходовать десятки миллионов бюджетных рублей на самопиар.

СеверПост ознакомился со свежим отчётом, и выяснил, какие СМИ помогают улучшать образ слуг народа.

Несколько лет назад эксперты предлагали новости, щедро оплаченные из бюджета, маркировать специальным знаком «За счёт казны», но дальше предложений дело не пошло, и чиновники продолжают под видом информирования населения накручивать себе медиа-очки.

Не является исключением и Мурманская область, где средства на пиар тратят десятками миллионов.

Больше всего денег из региональной казны на «информирование населения» в 2017 году получила ГТРК Мурман. 23 миллиона — от правительства Мурманской области, еще 10 миллионов подкинула областная Дума.

Когда вы видите в телекадре губернатора или еще какого-то видного единоросса, знайте - за это платим мы с вами сами.

Почти 6 миллионов рублей в этом году правительство Мурманской области заплатило Арктик-ТВ.

Тем, кто смотрит передачи этого телеканала, наверняка бросается в глаза засилье на экране министров и депутатов, а критика действующей власти на кабельном канале встречается по праздникам.

Независимый канал ТВ-21 в этом году получит 3 миллиона рублей.

Традиционным получателем бюджетных средств является ООО «Сибирское информационное агентство НИА». Почему четвертый год сибирские журналисты получают по полмиллиона рублей — в мурманском правительстве ответить не могут.

Но очевидно, что это абсолютно нецелевое расходование и конкурсы под НИА «заточены» специально.

За «правильные» новости «Комсомольской правде» в этом году перепало 1,2 миллиона рублей.




По миллиону получили федеральные агентства ИТАР-ТАСС, Интерфакс и РИА Новости.

«Российская газета» - ещё 1,3 миллиона рублей. Таким путём «федеральную поляну» мурманские чиновники зачистили от негативных новостей полностью.

«Большое радио» Игоря Мораря заполучило один из самых крупных контрактов от правительства Мурманской области - 1,6 миллиона рублей.

700 тысяч досталось телекомпании, которую мало кто в Мурманской области вообще знает — НЖК, но на всякий случай бюджетные деньги пошли и туда.

Уже по мелочи — 400 тысяч - дали «Аргументам и фактам».

На всё про всё ушло 40 миллионов рублей. Сюда же можно прибавить расходы на содержание редакции газеты «Мурманский Вестник» - порядка 35 миллионов.

На эти средства можно купить два ангиографа, в которых так нуждаются мурманские врачи, и без которых умирают пациенты.

Не стесняется расходовать бюджетные средства и мэрия Мурманска. Смена главы муниципалитета не повлекла за собой сокращение расходов на самопиар.

В нынешнем году ГТРК «Мурман», ТВ-21 и Арктик-ТВ в общей сложности уже получили 22 миллиона рублей за хорошие новости о чиновниках мурманской мэрии и депутатах городского Совета.

Конкурсы состоялись в январе 2017 года, с тех пор одни и те же персонажи не сходят с экранов телевидения. Взамен телекомпании закрывают глаза на недостатки в
их работе. 




Мэрия Мурманска четвертый год отказывается проводить открытые пресс-конференции для журналистов, а на мероприятия с участием руководства города приглашают лишь правильные «свои» СМИ, которые зададут «правильные» вопросы. 

Так и живём... 

 

Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook
Putin Vlad | 2017-11-02 08:07:13

Грёбанный позор!!!

Ответить