Аналитика

2017-11-15, 13:33

Прямикова от имени Горсовета объявила СеверПост ультиматум

Тамара Прямикова, заместитель председателя Совета депутатов Мурманска, в категоричной форме потребовала от СеверПост опровержения. При этом ни мэр города, ни депутаты не в курсе инициативы видного «единоросса».

По большому счету, это называется использованием своих должностных полномочий в личных целях. Депутат, прикрываясь мнением Совета и не советуясь с коллегами, требует от СМИ опровержения.

Но давайте разбираться, из-за чего вспылила Тамара Прямикова.

В субботу сайт СеверПост опубликовал серию фотографий, из которых стало ясно, что ремонт дворов, заявленный как федеральный проект по благоустройству города, терпит фиаско. И если в других муниципалитетах области почти везде успели сделать ремонт до наступления холодов, в Мурманске — умудрились только отчитаться.




Сама Тамара Прямикова, региональный координатор партийного проекта «Комфортная городская среда» газете «Вечерний Мурманск» еще 3 ноября сообщила, что «в нынешнем году по программе в Мурманске отремонтировали 11 дворов».




Побывав 8 ноября в Ленинском округе, где ремонт одновременно ведётся на 8 дворовых территориях, СеверПост вместе с экспертами от ОНФ убедился, что значительная часть работ не завершена. Более того, возникли вопросы и к их качеству. Хотя бюджет, ни много ни мало, платит подрядчику свыше 22 млн рублей.

Еще на прошлой неделе редакция СеверПост предложила Тамаре Прямиковой прокомментировать ситуацию и пояснить, почему она откровенно лжёт с полос официальной городской газеты.

Но, как пояснили в региональном отделении «Единой России», Прямикова «не разговаривает с СеверПост», поэтому комментарий от неё у нас получить не удастся.

И вот сегодня Прямикова на официальном бланке Совета депутатов присылает в редакцию своё требование. Давайте почитаем (картинка кликабельна)



Во-первых, Тамара Прямикова не отвечает на главный вопрос: зачем она солгала «Вечернему Мурманску»? Обвиняя СеверПост в публикации недостоверных сведений, депутат сама позволяет себе их распространять. Нонсенс.

Теперь о недостоверности. Еще до начала работ чиновники и депутаты обещали, что бюджетные средства будут освоены до наступления холодов. 

Потом появилась новая дата - 30 ноября, и уже очевидно, что в снег не будет выполнено озеленение, как это прописано в контракте. А в качестве любых конструкций, установленных при отрицательных температурах, возникает справедливое сомнение. 

И только недальновидному политикану придет в голову утверждать, что «поводов для беспокойства у мурманчан нет», в то время, как бюджетные деньги закапывают в снег. Вот список того, что должно было быть сделано, и чего до сих пор во дворах нет: 





Третье. Оказалось, что Прямикова без согласия главы Совета и других депутатов, пользуясь своим статусом, предъявила претензии СеверПост. Но в этом пусть разбираются уже сами депутаты.

И последнее. Публикация СеверПост так зацепила команду «городских», которые очередной раз сели в лужу, точнее, уже в сугроб снега, что они расчехлили своего главного производителя дерьма — писаку Малышева.

Так как по сути ответить на предъявленные претензии борзописцу «Вечернего Мурманска» было нечего, он вновь смешал с грязью руководство и активистов Общероссийского народного фронта, которые не побоялись назвать вещи своими именами. Более того, Малышев обвинил главного редактора СеверПост в уголовном преступлении, а за это уже придётся отвечать. 

Уже завтра в ремонтируемые до сих пор дворы отправится представительная делегация в составе спикера областной Думы и руководства регионального Минстроя. Обещает быть и Тамара Прямикова, которой мы ещё раз обязательно дадим «право на ответ» и рассчитываем всё же услышать: «Кто её заставил наврать всему Мурманску?» 

Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook
Давид Арабули | 2017-11-15 14:12:09

"требет от СМИ опровержения".Простите, что требёт? ))) Подробнее: http://severpost.ru/read/59786/

Ответить
Bad Words | 2017-11-15 16:24:37

Она ещё ультиматум объявляет!!! Мы, читатели "Северпост", сами видим вашу "работу" женщина с грибом! Вам уже даааавно, надо уйти на пенсию и уступить место молодым честным, толковым. Во всяком случае, вас то может заменить любой. Но такие, как вы, так вцепились в свои кресла, просто не оторвать! Вам всё мало и мало!

Ответить
dedushka | 2017-11-15 18:13:39

Слово не воробей, но и язык ведь без костей...

Ответить
Василий Бушнев | 2017-11-16 08:58:25

Граждане, успокойтесь, это же ЕДРОс!

Ответить