Происшествия

2017-11-21, 12:41

Били, бьют и будут бить

Очередной случай издевательств над ребенком в Мурманской области всколыхнул общественность. Опять избитый мальчик, и снова в Апатитах.

Ребенок жив, и это главное, потому как не улеглись страсти по похожему случаю месячной давности. Тогда всё закончилось трагично, пятилетний мальчик скончался после побоев своего отчима.

В этот раз информация пока противоречивая, но следователи в первую очередь вновь проверяют отчима. По предварительным данным, именно он причинил ребенку травмы, из-за которых двухлетний малыш оказался в больнице.

И снова семья неблагополучная, сам мальчик находился на социальном патронате. Это означает, что соцработники должны были следить за семьей и воспитанием детей. Но опять не уследили.

Областной прокурор поручил проверить сотрудников органов опеки и попечительства, образовательных и медицинских учреждений, органов внутренних дел, комиссии по делам несовершеннолетних.

Чем же закончилась предыдущая проверка? Ведь очевидно, что проблема системная, уже два избитых малыша за месяц в одном городе!

А в 2014 году в Апатитах скончалась двухлетняя девочка. Ребенка избил мужчина, с которым её оставила мать. Прибывшие медики констатировали у ребенка ушиб головного мозга, перелом рёбер и лодыжки.

Ещё пять лет назад, когда только принимался закон о социальном патронате, эксперты обращали внимание на то, что это не панацея от таких ситуаций, которые произошли в Апатитах. По факту, контроль, назначаемый в семьи алкоголиков и ведущих асоциальный образ жизни, не работает.

Интересно, какие выводы будут сделаны теперь.  

Подписывайтесь на канал в Telegram , чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Dmitriy Shtonda | 2017-11-21 23:33:35

В смысле проблема системная? Что, неужели россияне уже и забыли, что 7 февраля сего года наш великий вошдь и мучитель Путин подписал закон о декриминализации побоев в семье? Как видим, результаты не заставили себя долго ждать.

Ответить