Происшествия

2017-11-25, 11:56

Спасти котенка

Необычную историю спасения котенка во время взрыва бытового газа рассказали очевидцы. Благодаря оперативным действиям пожарных удалось избежать жертв не только среди людей, но домашних животных. 

Татьяна Габидуллина оказалась рядом с взорвавшимся домом уже после того, как пожар был ликвидирован.

«Рядом было мало жильцов, в основном сотрудники МЧС, следственного комитета, полиции, управляющей компании. Территория была оцеплена, никого не пускали», - говорит СеверПост Татьяна.

Около дома стояли три маршрутки, в которых грелись пострадавшие горожане.

«Пожарные вышли из подъезда и пошли к жильцам, это за оцеплением. В это время к ним подбежала женщина и попросила забрать из ее квартиры котенка», - продолжает Татьяна.

Никого в дом не пускали, было опасение, что конструкции могут не выдержать, но сотрудники МЧС вместе с хозяйкой котенка направились в пострадавший подъезд. 

«На неё надели шлем и повели в квартиру. Её квартира как раз была на 4 этаже. Я видела,  как они поднялись на тот этаж, сквозь выбитое окно на лестничной площадке. Буквально через три минуты вышли, и у женщины на руках был котенок», -  описала увиденное очевидец. 




Сейчас уже понятно, что жильцы дома №78 на улице Зеленой вернутся в свои квартиры еще не скоро. Сегодня на место прибыли сотрудники «Управления капитального строительства Мурманской области», которые оценят ущерб и определят перечень необходимых восстановительных работ.

Напомним, взрыв газа произошел накануне вечером. Вспыхнувшему после этого пожару был присвоен ранг «1 БИС».  Эвакуированных жильцов доставили в школу №37, которая находится через дорогу.

Сегодня стало известно, что мурманские врачи борются за жизнь одного из жителей дома, пострадавшего во время взрыва. Всего в больнице оказались два человека. 

Подписывайтесь на канал в Telegram , чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.