Общество

2017-12-06, 12:50

Делали, делали, и наконец...

Администрация Мурманска отчиталась о завершении ещё одного этапа ремонта набережной Семёновского озера. Получилось действительно красиво. Единственное, о чём умолчали чиновники — о сроках. Работы должны были закончить ещё 31 октября. Но по сравнению с тем, что происходит во дворах в Ленинском районе Мурманска... Впрочем, смотрите сами.

Как известно, на СеверПост вылили кушат грязи после того как мы обратили внимание на то, что зампредседателя Совета депутатов Мурманска и региональный координатор партийного проекта «Комфортная городская среда» Тамара Прямикова еще 3 ноября сообщила газете «Вечерний Мурманск», что ремонт дворов успешно завершен.

Депутат даже потребовала опровержения, хотя публикация, где она отчитывается за «успех», была, и ещё тогда уже было очевидно, что подрядчик срывает сроки ремонта.

Андрей Сысоев показательно на телекамеры отчитал прораба. Тот пообещал, что к 1 декабря всё завершат. Приезжали Дмитрий Филиппов и спикер облдумы Сергей Дубовой. В день их визита на стройплощадке были необычно многолюдно, рабочие махали лопатами, перебрасывая снег. После этого чиновники собрали пресс-конференцию и рассказали, что проект, финансируемый из федерального бюджета, реализован.

В минувший понедельник Тамара Прямикова ещё раз журналистам, работающим с мэрией по госконтрактам, заявила, что «проект «Комфортная среда» в городе Мурманске состоялся».

А вот фотографии, сделанные журналистом СеверПост на следующий день. На них те самые 7 дворов в Ленинском районе, где благоустройство придомовых территорий должно было закончится 30 ноября.






Сама Тамара Прямикова общаться с независимыми журналистами наотрез отказывается, объясниться за свою откровенную ложь не желает. Руководители Мурманска и местного совета партии «Единая России», которые обязаны курировать этот проект, на стройплощадку больше не приезжали.

Единственный телеканал, который показал, как на самом деле обстоит ситуация с ремонтом дворов, оказался ТВ-21, за что им отдельное спасибо.

Оказывается, отсутствие благоустройства заметили не мы одни. В правительстве Мурманской области продолжают пиарить лишь те объекты, где работы удалось завершить. Например, вчера с помпой презентовали отремонтированный двор в Снежногорске.

Теперь интересно, а в Мурманске, где вбухали в ремонт дворов под полсотни миллионов рублей, будут торжества? Или местные власти продолжат делать вид, что ничего не происходит?


Подписывайтесь на канал в Telegram или используйте наш @SeverPostBot, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.