За рулем

2017-12-24, 11:15

Шеф, два счетчика

Такси-агрегаторы за 10 дней до Нового года взвинтили цены на поездки. Предновогодний прайс - на 50% выше, чем обычно. ФАС уже отреагировал и пообещал провести проверку.

«Такси «Везёт» поднял цены в полтора раза, так поездка по центру города на расстояние в километр в Мурманске уже под 200 рублей, а «Яндекс» постоянно перегружен и выставляет тариф «бизнес», - пишет один из читателей СеверПост.

Для Мурманска - это не новость, когда такси поднимает цены на Новый год, но каждый раз становится неприятным сюрпризом для всех тех, кто вынужден в силу разных обстоятельств пользоваться часто такси.

Замглавы Федеральной антимонопольной служба  Андрей Цариковский в ответ на жалобы пообещал провести проверку в отношении такси-агрегаторов.

«В данном случае это вопрос ФАС. А если мы еще вдобавок увидим, что это повышение абсолютно синхронно и на одинаковые суммы, то я сам лично в своем управлении картелей это посмотрю», - сказал он.

В отличие от других городов в Мурманске рынок перевозок такси давно монополизировали сетевые такси-агрегаторы. Им легко в отсутствии конкурентов-частников договориться об увеличении цен и большинство клиентов вынуждено будет платить.

В самом ФАС допускают, что повышенные тарифы могут быть оправданы чрезмерно высоким спросом. В это не сложно поверить, когда вся страна готовится к праздникам и уже начинает отмечать на корпоративах. 

К слову, для многих таксистов, кто сотрудничает с «Везёт», «Яндекс» или «Максим» резкий скачок стоимости за поезду тоже стал неожиданностью, их даже не предупреждали об этом, но вся порция негатива и раздражения от пассажиров получат именно водители. В общем, с Новым годом!

Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook
BoBaH-4eKucT | 2018-04-07 23:07:28

Проверки, проверки... Толку - дырка от бублика.

Ответить