Общество

2017-12-30, 10:57

Жители Заполярья, прославившиеся на всю страну

Мурманский бизнесмен обманом проник на пресс-конференцию Путина и задал волнующий его вопрос. Девушка из Апатитов рассказала президенту о своём онкологическом диагнозе и стала пациенткой №1 в стране. 13-летний сирота попал в танцевальное шоу на канале НТВ. За судьбами этих героев следила вся страна, их новости обсуждали на кухнях. Что стало их минутой славы, вспомнил СеверПост.

Зуб на Путина

Глава Мурманского рыбокомбината Михаил Зуб сумел выступить в ходе пресс-конференции Владимира Путина. В начале своего выступления он сообщил, что представляет некое издательство «Потребитель», но вскоре сознался, что обманул президента.



«Я не журналист никакой. Я председатель Совета директоров Мурманского рыбокомбината», - сообщил он, признавшись, что это мероприятие было для него единственным шансом донести свои идеи до главы государства.

Напомним, он спросил президента об ограничениях для компаний-рыбопереработчиков в допуске к инвестиционным квотам по вылову водных биоресурсов и посетовал на высокие цены на рыбопродукцию в России.

 Онкобольная девушка из Апатитов попросила помощи Путина



Об апатитчанке Дарье Стариковой узнала вся страна во время «Прямой линии с президентом» 15 июня этого года. К главе страны она обратилась с жалобой на проблемы с медициной в своём городе. Врачи поставили ей ошибочный диагноз, в результате чего её онкологическое заболевание было запущено.


Но попросила она не за себя, а за весь город, где закрывают больницу и сокращают врачей. Теперь её делом занимается лично губернатор, а за лечение платит местный бизнес.

После «Прямой линии с президентом» Даша Старикова была переведена в Мурманскую областную клиническую больницу, а затем самолётом МЧС доставлена на лечение в Московский онкологический научно - исследовательский институт имени П. А. Герцена, где девушке провели сложнейшие операции.

Девушке стало лучше, известно, что на Новый год она приедет домой и проведет каникулы вместе со своей дочкой.

Мурманчанин cтанцевал на НТВ


13-летний мурманчанин Кирилл Коростелёв из ансамбля танца «Сполохи» ДК им. Кирова прошёл кастинг международного конкурса «Ты супер. Танцы» и вошёл в число полутора сотен юных танцоров со всех уголков нашей страны. Наш земляк является лауреатом множества областных и международных конкурсов и в будущем мечтает стать профессиональным танцором.

А по условям конкурса, в нём могли участовать ребята, проживающие в детских домах, школах-интернатах, приёмных семьях и дети, находящиеся под опекой.

В приют Кирилл попал, когда ему ещё не исполнилось двух лет. Последние 10 лет он и его младшая сестра Виктория живут в многодетной семье, где пятеро из шестерых детей являются приёмными.

Хореографами проекта стали известные по многим телевизионным танцевальным проектам Егор Дружинин и Евгений Папунаишвили. Также среди членов жюри была «прекрасная няня» Анастасия Заворотнюк и солистка Большого театра Кристина Кретова.

Дойти до финала нашему парню не удалось, но жюри и зрителям он надолго запомнился.

В Сирии убили примкнувшую к ИГИЛ писательницу из Мурманска




В Сирии погибла примкнувшая к «Исламскому государству» (запрещенная в РФ группировка) уроженка Мурманска Дарья Ицанкова. По данным агентства Интерфакс, до того, как попасть к террористам она писала детские книжки.

Напомним, о смерти женщины написал в Твиттере сирийский журналист. По его информации, Ицанкова погибла «предположительно, в сентябре» в результате авиаудара.

Сообщается, что она жила в Мурманске, работала риелтором и писала фантастические рассказы для детей. В 2011 году номинировалась на премию «Литературный Олимп». Тогда же увлеклась радикальным исламом и уехала в Дагестан, а позже стала фигуранткой уголовного дела о финансировании.

Северянин взял кота в путешествие автостопом



Владислав Евглевский и его кот Сэм отправились в путешествие от Мурманска до Владивостока.

Напомним, большую часть пути мужчина планирует передвигаться автостопом. Дорога должна занять 3 месяца. Маршрут таков: Петрозаводск - Санкт-Петербург - Псков - В.Новгород - Москва - Самара - Уфа - Новосибирск - Горно-Алтайск - Красноярск - Иркутск - Хабаровск - Владивосток.

Передвигаться он будет пешком и автостопом. В качестве попутчика он взял с собой кота, который до этой поездки побывал уже в трёх вылазках. Итоговый вес двух рюкзаков туриста из Мурманска составил 36,4 кг.

В социальной сети ВКонтакте Владислав Евглевский создал группу под названием «Walking on the planet», где публикует подробные отчёты. За его путешествием следит вся страна.

Северянка разделась для профессиональной фотосессии в Playboy
 


Уроженка Мурманска Оксана Игнатьевская появилась на страницах мужского журнала Playboy. Оксана оказалась в числе победителей первого этапа - зрительского голосования россиян и получила право на фотоссесию.

«Фотосессия понравилась, всё было непринужденно, легко, весело, никакого давления. Никто никого не заставлял раздеваться, меня даже по запросу мужа нарядили больше других», - рассказала Оксана Игнатьевская журналистам «Комсомольской правды».

Напомним, Оксана Игнатьевская родилась в Мурманске, жила в Тамбове, потом 2 года в Санкт-Петербурге. Сейчас проживает в Ярославле, куда уехала вместе с мужем.

Подписывайтесь на канал в Telegram , чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Дмитрий Новиков | 2018-01-19 20:59:43

А где \\\"Пацантрэээ\\\"?

Ответить