Общество

2018-01-07, 14:01

Реальное чудо

Есть чудеса, которые сотворены для укрепления нашей веры. Господь стучится в сердце человека через болезнь. Но для него ничего не стоит многие законы обернуть вспять и мёртвые клетки заменить живыми. Примеров таких в жизни хватает.

Одно из таких подтверждений произошла в семье жителей Колы - Ивановских. Семья эта - явление уникальное в наше время.

Ещё бы - у полковника полиции, в прошлом - начальника штаба Кольского РОВД, а ныне заместителя начальника отдела безопасности Кольской администрации Виталия Владиславовича Ивановского 18 детей, 16 из которых - приёмные.

К слову, они не только многодетные родители, но и богатые внуками бабушка с дедом. Шутка ли - 14 внуков. А накануне Рождества, когда православные верующие напоминают друг другу о делах Божьих, они поделились с СеверПост своей сокровенной историей.

«В сентябре 2016 года муж сказал мне, что хочет служить в Храме и мечтает поступить в семинарию. Его слова очень удивили и даже испугали. «Это изменит всю нашу жизнь», – подумала я. По пятницам к нам приходят старшие дети в гости, а теперь придётся эти встречи отменять, а по вечерам надо проверять уроки у младших, а его дома не будет. А как быть с выходными, если он будет на службе. В итоге я сказала, что не одобряю его решение, и то, что верующему человеку не обязательно ходить в Храм», - рассказывает Татьяна Викторовна… 

Это было в сентябре. А 26 октября её дочь пошла на УЗИ, у неё было 20 недель беременности.

Всё было хорошо, и никто не волновался. Слова врачей о том, что надо срочно прерывать беременность прозвучали, как гром среди ясного неба.

«После звонка дочери я была в шоке… Я плакала, куда-то звонила, искала знакомых врачей, что-то узнавала… И только потом, устав, я подошла к иконе и стала молиться, прося Бога подсказать, что же нам делать. Я взяла в руки Библию, открыла её на случайной странице, не глядя, пальцем нашла строчку и прочитала: «…и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю…» - продолжает Татьяна Ивановская.

После прочитанного женщина была в ещё большем замешательстве: Библия – книга, в которой 1300 страниц, и на каждой почти по 50 строчек в два ряда, но ей открылись именно эти. 

«Не надо никого слушать, надо рожать» – стучало в голове. Но в тот же день созвали консилиум, ещё одно УЗИ и уже назначена дата операции…

«Дочь просто выла… Как я могла утешить, чем помочь? Я опять открыла Библию и прочитала: «...тяжело мне очень, но пусть лучше впаду в руки Господа, ибо весьма велико милосердие Его, только бы не впасть мне в руки человеческие». Мне стало страшно, я понимала, что это диалог! Бог слышит и отвечает мне! Но и враг силён, он шепчет в уши: больной ребёнок, больной! Убить! Мы были в отчаянии, уже рассуждали, как идти на операцию, что сказать старшему ребёнку», - вспоминает Ивановская.

Но перед тем Татьяна Викторовна попросила мужа позвонить батюшке, посоветоваться. Отец Роман, иерей кольского храма Благовещения Пресвятой Богородицы, сказал, что сейчас помолится и перезвонит.

По словам женщины, сильна была его молитва, она с дочерью физически её почувствовали, укрепилась вера в то, что они не отдадут своего малыша, что никакой операции не будет. Батюшка перезвонил и сказал, что проведёт соборование.

Когда дочь сообщила, что отказывается от операции, ей врачи без прикрас и утайки рассказали, что ждёт её ребёнка, если он не умрёт в утробе или во время родов. Но решение на семейном совете было принято: рожать.

Молодая женщина вместе с мужем съездила в столицу помолиться в монастырь к Блаженной Матроне Московской. Отец Роман провёл соборование. И жизнь пошла своим чередом…

Муж Татьяны – Виталий Ивановский начал служить в храме. Все семейство стало туда ходить: на исповеди, службы. Дочь каждую неделю причащалась.

«На очередном УЗИ доченьку мою не жалели, раз отказалась от операции, значит, должна знать, что у ребёнка голова большая, ножки длинные, ручки короткие, определить срок невозможно из-за уродства плода. Прогноз, судя по обследованию, не утешителен: ребёнок при рождении не сможет сам дышать», - добавляет Ивановская.

Рожать отправили в Санкт-Петербург. 9 марта 2017 года Ромочка - так зовут малыша - появился на свет. Каково же было удивление врачей, когда новорожденный сразу закричал, задышал, оценка состояния по шкале Апгар - 8 баллов.

Но врачи всё же сказали, что необходима операция. Но как же некрещённого малыша оперировать? И Ивановские молились: Иоанну Кронштадтскому, Блаженной Ксении Петербуржской.

Желание окрестить большое, а возможности маленькие: отделение закрытое, надо разрешение, пропуск, а операция уже через три дня… Однако  батюшка одного из местных приходов выслушал. Пришёл утречком и окрестил, а в среду перед операцией ещё и причастил! Завотделением случайно узнала потом и, мягко говоря, сильно удивилась, как им это удалось осуществить.

Согласно диагнозу теперь ежемесячно делают УЗИ, врачи смотрят на результаты обследования и не поймут, в чем дело. Судя по ним, малыш должен лежать, а он крутится, ползает,  сидит, стоит, гулит и очень любит передразнивать всех.

«Они, правда, не знают, что каждую неделю, с самого его рождения, дочка ходит с ним в храм на причастие. А в прошлом месяце наш педиатр после его обследования сказала, что это другой ребёнок. Все показатели практически в норме! - говорит Татьяна Ивановская и добавляет:

«Я порой стою в нашей церкви и думаю, как мало я вижу здесь знакомых и друзей, в «Одноклассниках» чаще вижу, и немного грустно потому, что знаю уже, что Бог милостив, он спасает нас, он любит нас и обязательно даст нам какие-нибудь скорби, чтобы привести нас в Храм! И хочется пожелать всем, не ждите испытаний, идите к Богу в радости, а не когда страх потери парализует и гонит в храм. Храни вас Бог!»

По словам многодетной бабушки, Господь не просто исцелил её внука, он спас их через него - ведь они пришли к вере, а муж, как и хотел, служит в храме. И другую жизнь, без молитвы и веры, им теперь даже страшно представить.

И сегодня они всем большим семейством соберутся за большим столом на празднование светлого праздника - Рождества Христова и снова вспомнят, как много им было дано свыше. 

 

Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook