Новости

2018-01-11, 16:45

Медицинские начальники «мухлюют» с зарплатами, чтобы не платить «полярки»

В Мурманской городской клинической больнице скорой медицинской помощи нашли оригинальный выход из ситуации, создавшейся после публикации решения Конституционного суда о «полярках».

Вместо того, чтобы с 1 января выплачивать младшему медперсоналу МРОТ с северным коэффициентом и «полярками», руководство больницы под угрозой сокращения штатов предложили младшему медицинскому и прочему персоналу написать заявления о переводе на 0,75 ставки оклада.

«Администрация ГОБУЗ «МГКБСМП» предложила написать заявления на добавочную 0,25 ставки от оклада по внутреннему совмещению», - пишут медработники.

«Но, так как основной ставкой будет считаться 0,75 ставки, а не суммарная целая ставка, то и северный стаж будет начисляться с учётом 0,75 ставки», - жалуются они

Фактически, работая на полную ставку, северные надбавки медицинские работники будут получать не полностью.

Читайте также на СеверПост: Для повышения МРОТ Мурманской области требуется 2 миллиарда

Подписывайтесь на канал в Telegram или используйте наш @SeverPostBot, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Lala | 2018-01-11 16:56:17

Молодец господин Тарбаев. Только надо было со своей ставки начать и с депутатской зарплаты. Народный избранник!

Ответить
бикон | 2018-01-12 18:30:24

Руководство больницы нарушает постановление КС в принципе!Постановление КС касается всех бюджетников и работников коммерческих предприятий!!!А не только грузчиков , дворников,санитарок и прочих разнорабочих. Для этой неквалифицированной категории зарплата должна исчисляться исходя из регионального МРОТ(МЗП) в 15.185 руб + полярки и коэффициент.Получается больше 35 тыс.рублей. Даже если взять МРОТ по РФ в 9489 руб,как истолковывают региональные власти+ полярки и коэффициент получается почти 22 тыс. Это минимум.Для всех же остальных квалифицированных работников та,или другая сумма должны быть только их окладом!!! В постановлении Конституционного суда указано, что минимальный оклад-это МРОТ, МРОТ,оклад и Минимальная зароботная плата в регионе должны соответствовать дру%

Ответить
Артур Ковалев | 2018-01-13 20:49:27

Торбаев ВОР и МОШЕННИК СТАТЬЯ 159 УК РФ, таких в 1937 расстреливали и вешали на столбах, а сейчас он в наглую грабит медицинский персонал, и ЕСЛИ после этого его не ПРИВЛЕКУТ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ, ТО ГРОШ ЦЕНА НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ И ПРЕЗИДЕНТУ.... АРТУР - 1.

Ответить