Новости

2018-01-12, 17:10

Полпред Беглов сообщил Путину, что Мурманская область «отстающая»

Владимир Путин провел встречу с новым представителем президента в Северо-Западном федеральном округе Александром Бегловым и призвал его внимательно подходить к проблемам и решать проблемы жителей.

В ответ Беглов сообщил президенту о некотором отставании по срокам в обеспечении местами в детских садах, пообещав, что в течение первого полугодия этот вопрос будет полностью закрыт.

Кроме того он добавил, что власти округа намерены до конца 2018 года закрыть проблему второй смены в школах.

Путин поинтересовался, в каких регионах СЗФО она стоит наиболее остро, Беглов назвал среди «отстающих» Мурманскую область.

Кроме того, Беглов доложил о проблемах с реализацией программы расселения из аварийного фонда.

«Здесь работы очень много, и здесь тоже есть определённые отставания. Надо ускорять, усиливать, создавать условия, чтобы исполнительная власть и муниципалы решали этот вопрос», - заявил полпред.

Он пообещал в ближайшее время провести совещание с каждым губернатором по этой теме.

Напомним, в Мурманской области до сих в пор в расселении нуждаются более 7 тысяч человек. Люди до сих пор вынуждены жить в бараках с туалетами на улице.  

Читайте также на СеверПост:  В Североморске проверяют дома с пятизначными доплатами

Подписывайтесь на канал в Telegram или используйте наш @SeverPostBot, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Bad Words | 2018-01-12 17:44:30

Эй, МК, отдыхающая с чувством исполненного долга перед областью, тебе скоро "на ковёр"! Скорей раздавай указания своим "друзьям-подчинённым" чтоб готовили для тебя мнимый "хороший докладец", надо же будет "пустить пыль в глаза", как всегда бывает.

Ответить