Новости

2018-01-13, 13:31

Неизвестный парень из Мончегорска выиграл первую медаль для России

«Сенсация!» - так называют «серебро» нашего горнолыжника Павла Трихичева (выступал под номером 37) в комбинации на этапе Кубка мира в швейцарском Венгене. И основания для этого есть.

«Комбинация (зачет по сумме двух попыток – в скоростном спуске и слаломе) вошла в календарь Кубка мира по горным лыжам в 1974 году. С тех пор ни советские, ни российские горнолыжники/горнолыжницы не забирались на подиум в этой дисциплине ни разу. Трихичев – первый», - пишет «Sports.ru».

Северянам победа россиянина особенно дорога. Павел родился в Мончегорске, его папа тренер по горным лыжам. Поэтому еще трехлетним мальчиком будущий чемпион стал кататься на горе Нюдуайвенч. Выступал на Олимпиаде в Сочи, заняв 24 место в суперкомбинации.

«Мы ожидали этого результата, сюрпризом для нас серебро Трихичева не стало – спортсмен входит в предварительную заявку сборной на Олимпиаду. Самому Павлу психологически этот результат важен, он придаст ему позитивных эмоций и уверенности перед Играми. Планируем, что в Пхенчхане он выступит в трех дисциплинах – олимпийской комбинации, слаломе-гиганте и слаломе», - рассказал об успехе мончегорца Леонид Мельников, президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России.

Помимо медали Павел Трихичев увезет домой 20 тысяч евро призовыми от Международной федерации лыжного спорта (FIS).

Читайте также на СеверПост: Начинается прием заявок на участие в ХХI «Лыжне Дружбы»

Подписывайтесь на канал в Telegram или используйте наш @SeverPostBot, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.