Новости

2018-01-14, 16:03

Число китайских туристов, приезжающих на Север, увеличилось за год в 4 раза

По данным одного из крупнейших туристических порталов Китая Ctrip, число китайских туристов, путешествующих к землям северного сияния увеличилось в 2017 году на 400%, по сравнению с 2016 годом.

Самыми популярными направлениями для наблюдения этого природного явления стали Финляндия, Норвегия, США, Аляска, Канада, Исландия и Россия.

Китайские туристы в сезоне 2017 года стали лидерами среди иностранных туристов, посетивших национальный парк «Русская Арктика». Число гостей из КНР составило 18% от всего объема туристического потока за три летних месяца.

«В летнем сезоне 2017 года национальный парк «Русская Арктика» посетило 1142 человека из 36 стран, из которых 209 человек – китайские туристы. Общий рост турпотока в «Русскую Арктику» по сравнению с 2016 годом составил 20%», - отметила пресс-секретарь нацпарка Юлия Петрова.

По ее словам, китайские туристы нередко выбирают туры на ледоколе к Северному полюсу, несмотря на их высокую стоимость - от 28 до 40 тысяч долларов в зависимости от уровня комфорта каюты, пишет издание Комиинформ.

Как правило, каждый год пассажирский состав хотя бы одного рейса на ледоколе «50 лет Победы» полностью состоит из китайских туристов, это около 120 человек на рейсе.

Читайте также на СеверПост:   В финской Лапландии построили снежный отель «Игры престолов»

Подписывайтесь на канал в Telegram или используйте наш @SeverPostBot, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.