Общество

2018-01-15, 13:10

Мурманчан отправили митинговать на окраину

Правительство Мурманской области внесло изменения в Перечень мест, предназначенных для митингов, в их предельную заполняемость.

Сквер на улице Ленинградской в Мурманске, сценическая площадка в нём и прилегающая территория площадью 5000 квадратных метров исключены из Перечня. Вместо этой территории гражданам отводится площадка (1000 квадратных метров) на улице Мира, в районе разворотного кольца автобусов №11 и 29.

Информация об этом содержится в постановлении правительства Мурманской области от 12 января. Документ подписан первым заместителем губернатора Мурманской области Алексеем Тюкавиным.

Выходит, что с 22-го января, когда документ вступит в законную силу, местную политику выселят в «спальный» район.

Впрочем, многие горожане судачат, что причина таких решений кроется в последнем визите столичного политика - Алексея Навального. В середине сентября он провёл в сквере на Ленинградской митинг, по итогам подсчёта у рамок, исключительно со слов организаторов политической «беседки», к оппозиционеру пришло более 3 000 человек. 

При этом, напомним, его команде отказали в аренде свето- и звукоаппаратуры, её пришлось брать в другом регионе. 

Вот и с переносом места для митинга складывается мнение, что власть просто решила-таки от греха подальше оппозицию отправить.

«Всё это, однозначно, связано с выборами президента. Все ж очевидно - наступают на горло оппозиции. Вот и зачищают площадку, отправляя людей куда подальше, чтобы никто власть нынешнюю не ругал. Товарищ Веллер что ли скомандовал?!.Уверен, всё равно митинговать в сквере на Ленинграской будут, хоть и нелегально», - прокомментировал СеверПост глава региональной  фракции «КПРФ» Геннадий Степахно.

Вот и у его коллеги - главы фракции ЛДПР мнение на этот счёт резко отрицательное.

«Это абсурдное решение. Если мы хотим в  нашей стране иметь свободу слова и жить в демократическом режиме, то такого быть не должно. Это сделано специально, чтобы те, кто имеют свои мнения о политике в стране, излагали их где-то подальше, чтобы их никто не слышал», - считал глава фракции ЛДПР Максим Белов.

Еще более категоричен в оценке подобного решения глава фракции «Справедивая Россия» Александр Макаревич.

«Это чистой воды издевательство на правами граждан и демонстративное проявление неуважения к ним. А почему на «ленинградке» площадку не предложили или на остров какой-нибудь в районе Шпицбергена? Маразм крепчает в кабинетах власти», - резко высказался глава фракции «Справедивая Россия» Александр Макаревич.

Между тем, исходя из обычной плотности народа на массовых мероприятиях (3 человека на 1 кв. метр), для всех митингующих новой площадки должно хватить.

Подписывайтесь на канал в Telegram , чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Alex Krupka | 2018-01-15 13:40:30

Это решение крайне негативное,подрывающее веру народа к существующей власти. Допускаю мысль, что в нем существует скрытый смысл и направлено оно в первую очередь, против губернатора -Марины Васильевны Ковтун.

Ответить