Общество

2018-01-24, 11:39

Виновных в аварии с главкомом могут и не найти

Вдова Олега Карамзина, погибшего в автоаварии с участием главкома ВДВ Сердюкова, регулярно получает письма от военных следователей. Во всех - информация о том, что главком признан потерпевшим, а срок предварительного следствия по уголовному делу продлён. 

Олега Карамзина не стало 15 сентября. Он погиб в страшной автоаварии, получившей широкий резонанс в обществе. Ещё бы - сам командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков пострадал в ней.


Напомним
кортеж микроавтобусов военных мчался по мокрой от дождя трассе «Кола», машины сопровождения с мигалками выехали на встречную полосу для обгона, на встречке появился Сhevrolet Lanos, который лоб в лоб столкнулся с микроавтобусом Vollswagen Caravella. 


Картинка одна, а вот мнения относительно того, кто виновен, в СМИ и соцсетях - разные...



В Заполярье главком вместе с заместителями прибыл в командировку для проверки условий службы личного состава. С множественными переломами он был доставлен в госпиталь Северного флота. Там же оказались его заместитель, помощник и адъютант генерала. Итого пострадавших — четверо.

«В начале этого месяца сняли гипс, я же его 4 месяца носила. Теперь без костылей, но, прихрамывая, потихоньку хожу - разрабатываю ногу. Собираюсь вернуться на работу, надо как-то дальше жить», - грустно рассказывает вдова Олега Карамзина, Наталья.

До автоаварии 39-летняя женщина работала уборщицей в госпитале и получала зарплату - 15 тысяч рублей.

«А ещё я, наконец, сходила на могилку к Олегу, не могу привыкнуть к тому, что его больше нет.

В последнем письме военно-следственного отдела по гаджиевскому гарнизону было сказано, что 16 марта 2018 года состоится предварительное слушание, а ещё во всех письмах постоянно пишут, что главкома Сердюкова признали также потерпевшим, потому, возможно, никто даже не ответит за смерть Олежки.

Между тем, я даже попрощаться с ним не смогла», - срывается на плач Наталья.





Наталья сама четыре дня в реанимации балансировала между жизнью и смертью, а когда очнулась, все боялись сказать ей страшную правду о муже... 

О том, кто или что её уберегло, можно лишь гадать. Наталья сидела на заднем сидении, за водительским креслом. В машине ещё было двое подростков.

Её 17-летний сын - рядом с Олегом Карамзиным, к счастью, парень отделался лишь ушибами. И его однокурсник, он сидел рядом с Натальей и, по всей видимости, тоже «родился в рубашке»...

Наталья призналась, что сейчас испытывает материальные трудности — на квартире висит огромный долг за ЖКУ. И просит помочь ей хотя бы советом. 

Подписывайтесь на канал в Telegram , чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.