Общество

2018-01-27, 10:20

В Мурманске месяц онкобольную лечили витаминами

Почти месяц 34-летнюю женщину лечили от псевдоболезни. Поняв, что состояние её не улучшается, она начала самообследование и узнала о том, что у неё рак.

Более 20 дней Надежда Воробьёва, жительница Рослякова, занималась самолечением, не зная страшной правды о своём недуге. Воробьёва считает, что она, как и Дарья Старикова из Апатитов, - жертва медиков, которые ставят не «те» диагнозы.

Напомним, изначально медики поставили Дарье диагноз «межпозвоночный остеохондроз» и лечили спину. Между тем, у молодой женщины уже был рак четвёртой стадии. На это она и пожаловалась на «Прямой линии» Владимиру Владимировичу и стала VIP-пациенткой в стране.

«Более трёх недель я потеряла из-за неправильного диагноза, а благодаря моему самообследованию и адвокатской назойливости, докопалась до правды. Будь на моём месте какая-нибудь бабушка, ей бы осталось иконами только обложиться и ждать. Тем не менее, самочувствие моё ухудшается, если можно было сделать что-то раньше, то, несомненно, я бы этим шансом воспользовалась. Думаю, то же самое ответила бы и Даша Старикова, и это ужасно», - возмущается Надежда.

О том, что у неё страшный недуг, Надежда узнала в этом году.

«У меня перед Новым годом очень сильно заболела голова, так было нехорошо, что по ощущениям сравнимо с родовыми схватками. Потом стало двоиться в глазах, а то и вовсе изображение расплывалась», - рассказывает Надежда.

Между тем, приехавшие врачи «Скорой помощи» поставили диагноз «мигрень», госпитализировать не предложили и, сделав укол, уехали. На следующий день участковый врач из дежурной поликлиники и вовсе посчитал эти симптомы переутомлением и прописал... успокоительное.

С жалобами на боли девушка обратилась в дежурную поликлинику №1 Росляково, где она проживает. Оттуда её направили в Мурманскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи, где, сделав компьютерную томографию, врач бодро диагностировал:

«Всё чисто, лечите остеохондроз шейного отдела, в экстренной госпитализации не нуждаетесь». И прописал ей витамины группы В от «повышенной тревожности» -  Афобазол и неврологические препараты, которые обычно назначают людям, перенесшим инсульт - от нарушений мозгового кровообращения.

Ну, а так как эти медицинские препараты не имели никакого отношения к реальной проблеме, то, естественно, дали ноль эффекта. Окулист, к которому также самостоятельно обратилась Надежда, направил девушку к врачу-рентгенологу для проведения снимка «турецкого седла». По его описанию, основанному на данных компьютерной томографии городской больницы, «состояние без особенностей».

Не добившись от врачей улучшения состояния, Надежда поспешила на МРТ в частный медицинский центр.

«Объёмное образование параселлярной области слева с распространениями в левую орбиту верхнечелюстную, основную пазухи» - сообщили ей диагноз. По простому - «рак».

Для Надежды этот диагноз прозвучал как приговор. Ей 34 года, дома двое детей: дочке - 7, сыну - 13, с мужем в разводе, из близких - мама-пенсионерка и брат…

«Сказать, что результат привёл меня в шок, ничего не сказать - вся жизнь перед глазами пронеслась. Как сообщил врач, моя опухоль давит на нерв левого глаза, отсюда и раздвоение изображения. А ведь у меня были куплены билеты в Пхёнчхан на Олимпиаду на февраль, планировала поездку ещё за полгода», - продолжает Надежда.

Девушка недоумевает, как люди, получившие высшее медицинское образование, приняли её онкологическое заболевание за переутомление и прописали ей витамины и успокоительное.

6 февраля Надежда поедет на консультацию экспертов в московский Институт нейрохирургии имени Бурденко. Если врачи согласятся её оперировать, то у неё есть все шансы на выздоровление. 

Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook
Генрих Северный | 2018-01-27 10:29:47

Не виноваты врачи города Мурманска, потому, что в основной своей массе, это врачи- троечники.Что с них взять? Все нормальные врачи в Москве и подмосковье, а наш край никому не нужен.Так что этой женщине можно только посочувствовать.

Ответить
seb | 2018-01-27 22:26:48

Милая женщина, нет слов.

Ответить
Александр Петров | 2018-02-02 05:41:26

с 4 степенью нет никаких особых шансов на выздоровление

Ответить