ЖКХ

2018-02-05, 12:24

Мурманск превратился в сугроб

В прошедшие выходные снегопад бушевал на севере области. Снежная буря за два дня в Мурманск принесла около трети от месячной нормы.

«За прошедшую субботу и воскресенье выпало 7 миллиметров снега. Это 32% от месячной нормы в заполярной столице. В Апатитах, как в центре области, менее 0,1 миллиметра за 2 дня. Такая же ситуация и в Кандалакше», - сообщили сотрудники мурманского Гидрометцентра.

Всего в заполярной столице к расчистке дворов за сутки были привлечены 151 дворник и 169 единиц уборочной техники, - отчитались в Управлении дорожного хозяйства.

По словам сотрудников Управления, особо совестливые дворники выходили работать и в в свой выходной - воскресенье, хотя соответствующего приказа от главы города им не поступало.





«В связи с прошедшим снегопадом будет усилен контроль за качеством работ по уборке центральных дорог, ответственные объедут свои районы с проверкой. Эти обходы с указанием замечаний направят для оперативного устранения», - рассказал СеверПост и.о. начальника производственно-технического отдела ММБУ «Управление дорожного хозяйства» Александр Кириллов.

Напомним, снегопад наделал шума не только в нашем регионе. Сильнейшая за сто лет снежная буря в Москве почти заблокировала авиасообщение с Петербургом и рядом других городов. Авиасообщение между Мурманском и столицей осуществлялось со значительным опозданием.

Всего же в столице за минувшие выходные выпало более 120 процентов от  месячной нормы осадков. Из-за снегопада московским ученикам разрешили не приходить на уроки в школы.

Северяне могут пожаловаться на плохую уборку двора или крыши по телефону «горячей линии» ГЖИ. Но это в случае, если УК не отреагирует на ваши жалобы.

Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook