Мнения

2018-02-15, 09:34

Сокращения? Ах, увольте!

Главный страх взрослого человека - потерять работу. СеверПост узнал, какие варианты есть, чтобы остаться, и куда пойти, если сократят.

Потерять работу в наше время - ночной кошмар взрослого. Впрочем, не только во сне, но и наяву он преследует многих людей.

Большинство из нас поставлены в такие условия, когда от работы зависит всё: оплата жилья, проезда, кредитов, содержание детей, питание, лекарства... А если еще и ипотека взята, то 
вопрос о смене работы воспринимается как крах всего.

Многие северяне живут от зарплаты до зарплаты, и, не имея дополнительных доходов, не могут позволить себе остаться без работы. Известный мурманский клинический психолог Юлия Петрушевская дала советы, как справиться с этой ситацией.

«Любой минус можно превратить в плюс. Это прекрасная возможность потратить время на общение с семьей и на  себя любимого. Можно побаловать себя походами в кино, театр, музей или проведать своих родственников. Это время - подарок судьбы», - уверена психолог Юлия Петрушевская и продолжает: 

«Сокращения не страшны, если постоянно обучаться и развиваться, поэтому записывайтесь на курсы, семинары, тренинги. Если вы хорошо рисуете, то можно выучиться на визажиста или мастера мaникюра. Если любите цветы, можно стать флористом. Необходимо «слушать» себя и свои желания».

По словам психолога, самое главное, - это заручиться поддержкой близких. Во-первых, чтобы они не переживали, во-вторых, чтоб не «пилили» и не «дёргали» каждодневными вопросами, о том, нашёл ли ты работу.

Надо понимать, что Вы такие не одни. Масштаб проблемы признаёт даже робкая официальная статистика. По данным Минтруда, в стране около миллиона безработных.

По данным мониторинга рынка труда Мурманской области в январе 2018 года  зарегистрировано 6 862 безработных, и это больше почти на 200 человек, чем в 2017 году.

В любом случае не стоит воспринимать сокращение, как конец жизни. Очень часто положительные изменения многих известных людей начинались с неблагополучных перемен и... с первой попавшейся работы.

О  работодателе замолвите слово

О том, в ком сегодня нуждается  работодатель, мы узнали в Мурманском центре занятости. Там нас, впрочем, не удивили – по-прежнему в нашем регионе наблюдается дефицит рабочих рук.

На вес золота рабочие по обслуживанию зданий - плиточники и каменщики. Требуются слесари и электрики, дворники, грузчики, мотористы и водители бульдозеров.

«Всего в Мурманске 1035 свободных вакансий. В списке «горячих» предложений более десятка профессий. Это означает, что предложений свыше 10, а то и 20. Областному центру остро нужны бухгалтеры, воспитатели, медработники (врачи, фельдшеры, медсёстры), инженеры, официанты, парикмахеры, повара, продавцы. По статистике труднее всего находят работу женщины предпенсионного возраста и молодые люди до 25 лет», - рассказал СеверПост инспектор мурманской службы занятости Олег Смоленский.

Сегодня сокращения проходят практически в каждой отрасли независимо от размера или успешности компании. К ним сейчас готовятся и госслужащие, и банки, и ФСБ, и МВД, и ФМС. 

Ближайшее массовое сокращение  во всех структурных подразделениях МВД России. По сведениям федеральных СМИ, каждого пятого гаишника освободят от занимаемой должности.

По данным «Газеты.Ru», все запланированные сокращения в регионах уже официально проведены и прописаны — сейчас эту информацию постепенно доводят до сотрудников на местах. Там также подтвердили, что непосредственно решать, какие именно должности предстоит сократить, а какие оставить, будут на уровне региональных управлений МВД.

Однако в УМВД по Мурманской области отказались что-либо комментировать на этот счёт. Просто намекнули, что никакого апокалипсиса не будет.

Если вспомнить пресс-конференцию генерал-майора полиции Игоря Баталова в 2017 году, где он говорил об оттоке сотрудников своего ведомства в ряды вневедомственной охраны Росгвардии по Мурманской области, где платят больше, то предположим, что свободные места в региональном УМВД всё-таки есть.

В этом можно убедиться, заглянув на сайт министерства в раздел «Вакансии».

Знаковым событием 2018 года станет и другое сокращение. В 2018 году благодаря оптимизации часть сотрудников экспертно-криминалистического центра УМВД по Мурманской области освободят от занимаемых должностей, а оставшихся переведут в госслужащие, сняв с них погоны.

Статистика покажет, как эти сокращения скажутся на раскрываемости преступлений. Как известно, эксперт-криминалист первым едет на место преступления для сбора улик. Кроме того, заменить одного другим проблематично: один - ас в дактилоскопической экспертизе, второй - в трассологической, третий -в  баллистической. И таковых множество.

Увы, встречаются и в наше время недобросовестные работодатели, которые вынуждают людей уйти по «собственному желанию», лишая, тем самым, сотрудника выходного пособия. Идти ли на поводу у начальства, которое вот-вот станет бывшим, - решайте сами.

Но помните, что в этом случае вы отрезаете себе пути к защите своих прав и остаетесь без денег. Добивайтесь увольнения по сокращению штатов, тогда компания обязана выплатить вам средства, которые будут совсем не лишними.

Если же вы считаете, что вас уволили незаконно, можно пожаловаться на работодателя в Трудовую инспекцию и параллельно написать заявление в суд. В заявлении желательно изложить ситуацию максимально подробно, хорошо бы добавить ссылки на главный «рабочий» закон - Трудовой кодекс. Основания прекращения трудового договора прописаны в его 13-й главе.

Кстати, по Трудовому кодексу наиболее защищены женщины, у которых есть дети. Например, нельзя лишать работы беременных, женщин, находящихся в декретном отпуске, мам с малышами до трёх лет и матерей-одиночек с детьми до 14 лет.

Всех других сотрудников обязаны предупреждать о грядущих сокращениях за два месяца. Причем, не в устной, а в письменной форме.

При сокращении выплачивается средняя зарплата за два месяца вперед. И если человек сразу после увольнения встал на биржу труда и в течение двух недель ему не нашли работу, бывшее начальство снова обязано раскошелиться - оплатить еще один месяц его вынужденного «простоя». Также платится компенсация за неиспользованный отпуск.

О том, какие есть шансы, чтобы остаться на любимом предприятии, и какие меры соцподдержки оказываются сокращенным сотрудникам, СеверПост узнал у одного из крупнейших работодателей региона.





«Мы всегда неохотно расстаёмся со своими сотрудниками, и это оправданное нежелание. Сбербанк годами обучает и совершенствует своих людей. Наши сотрудники привыкли работать в режиме многозадачности, они умеют расставлять приоритеты, быть эффективными и работать на результат. Поэтому при сокращении мы используем любые возможности для того, чтобы сохранить сотрудника, - рассказывает начальник управления по работе с персоналом Мурманского отделения ПАО Сбербанк Ольга Горчакова и продолжает:

«С каждым кандидатом на сокращение ведётся индивидуальная работа. Первым делом мы мониторим вакансии, которые на текущий момент имеются внутри банка. Если сотрудник готов к переезду, и у него, например, есть родственники в Воронеже, мы выходим на специалистов Воронежского отделения и помогаем нашему кандидату пройти все возможные этапы согласования».

По словам Ольги Горчаковой, есть и иной путь!

«Например, сотрудник говорит, что хочет и готов развиваться в совершенно ином направлении. Перейти из одного подразделения в другое, к примеру, из розничного в корпоративный отдел дорогого стоит. Но на практике результаты таких переводов бывают блестящими. Случается и так, что человеку неинтересно пробовать себя в чём-то новом, и он готов попрощаться с нами. В этом случае мы помогаем составить резюме, готовим сопроводительное письмо, и в течение полугода выплачиваем пособие по сокращению», - добавляет Горчакова. 

В практике Сбербанка нередки случаи, когда сокращенного, но перспективного сотрудника возвращали, если появлялась подходящая вакансии.

И все же, иногда сокращение - способ избавиться от нелюбимой работы, возможность поменять профессию. Некоторые люди работают по инерции, испытывая муки профессионального выгорания.

По словам психолога Юлии Петрушевской, нужно постараться успокоиться и понять три важные вещи.

«Первое - поставьте себе цель найти работу. Второе - поверьте в себя. Каждый человек должен знать себе цену, ведь на работу его брали не просто так, а за определенные знания и заслуги. И третье - прекратите пугать себя препятствиями»
, - убеждает психолог. 

Сокращение может и должно стать толчком для размышлений и решительных действий, для того, чтобы поменять свою жизнь к лучшему, а также для развития карьеры. У каждого человека есть сильные качества, которые можно проявить с большей пользой в другом месте.

Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook