Политика

2018-02-08, 10:55

Мистер «Нет»

Больше года в Совете депутатов Мурманска работают за зарплату три заместителя председателя. Должность третьего ввели специально для Игоря Мораря, крупного бизнесмена и бывшего регионального бизнес-омбудсмена.

Еще в декабре 2016 года Игорь Морарь, после его избрания заместителем председателя Совета депутатов Мурманска, пообещал агентству «СеверПост» дать «живое» интервью. До сих пор народный избранник своего обещания не выполнил.

Издание было вынуждено отправить письменный запрос. И вот какие ответы были получены:

- На сайте Блогер51 неоднократно утверждалось, что Вы до сих пор сохраняете права на билборды и рекламные конструкции, вас именуют «билбордовым королем Мурманска». Что Вы ответите на это?

- Нет.

- Как Вы считаете, муниципалитету было бы выгодно провести открытый конкурс на право размещать наружную рекламу в Мурманске, устроить аукцион и получить максимальную выгоду, а не передавать эти права одной компании-монополисту по оговоренной цене?

- Форма проведения торгов на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в муниципальной собственности города Мурманска, и на земельном участке, государственная собственность на который не разграничена, определена Решением Совета депутатов города Мурманска от 24 июня 2011 г. № 38502.

- Когда Вы шли на выборы в Мурманскую областную Думу, то очень часто высказывались «за» сокращение фонда оплаты труда народных избранников. Вы сделали это своим главным политическим лозунгом. Но после этого сами заняли пост заместителя председателя Мурманского городского Совета. При этом должность «третьего заместителя» была специально создана под Вас, и сейчас Вы получаете зарплату за счет бюджета. Почему вы так быстро поменяли точку зрения, объясните?

- Свою точку зрения не менял. Заработную плату направляю на благотворительные, общественные и социальные проекты.

- После Вашего избрания на пост заместителя председателя Совета депутатов города Мурманска Вы заявили, что готовы дать открытое интервью, но после этого выдвинули дополнительные условия. Вам не кажется, что народный избранник не вправе отказывать журналистам в получении ответов на интересующие их вопросы?

- Никогда не отказывал журналистам в получении ответов.

- Сейчас Вы через аффилированные структуры являетесь владельцем или совладельцем нескольких медиаресурсов. Назовите их?

- Данное утверждение не соответствует действительности.

- Два года Вы занимали должность бизнес-омбудсмена Мурманской области. Как Вы считаетесь, Вы справились с возложенными на Вас бизнес-сообществом обязанностями?

Ответ на данный вопрос уже направлялся вам по запросу №10-04 от 09.04.2015. Позиция не изменилась, самому давать оценку своей работе считаю некорректным. 

Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook