Происшествия

2018-02-12, 10:44

Погром в собачьем приюте

Прошедшей ночью в Мурманске произошло ЧП в приюте для бездомных животных. В настоящее время волонтеры вместе с координаторами заняты поимкой сбежавших собак. 

По их словам, многие животные были выпущены, мебель разрушена, корма выброшены.

«Сейчас мы ищем собак, они по всему городу разбежались. Я на телефоне, и мне жизненно важно сейчас скоординировать поиски. В полиции уже информированы о случившимся», - прокомментировала СеверПост руководитель приюта Оксана Анчишкина.

Инцидент произошел около часа ночи. По сообщениям в соцсетях, некоторые из собак сами вернулись в приют, всего сбежали около 30 животных.

В полиции СеверПост прокомментировали сегодняшний инцидент в мурманском приюте для бездомных животных.

«Сообщение поступило приблизительно в 01.30. Изначально была информация о проникновении в помещение. В приюте всё было разгромлено, разбита оконная рама. Были найдены два трупа собак, но животных загрызла собственная свора», - прокомментировала СеверПост инспектор направления по связям со СМИ УМВД РФ по городу Мурманску Басти Гусейнова.

СеверПост располагает фото некоторых из пропавших собак:



В полиции сообщили, что на данный момент вместе с волонтерами работает служба отлова собак. Устанавливаются обстоятельства произошедшего.

«Вчера вечером я приехала примерно в 0.45 в приют на вечерние процедуры. Получилось позже, чем обычно. При входе я увидела перевёрнутые мусорные баки, рассыпанные мешки с кормом. Я сразу поняла, что кто-то чужой ворвался в приют», - рассказывает СеверПост руководитель приюта Оксана Анчишкина.

По её словам, неизвестные разбили 16 окон и пластиковые двери, которые разделяли территорию приюта. Злоумышленники открыли вольеры, частично поломав металлические замки, и выпустили всех собак, кроме стафф-терьера.

«Были сломаны двери в «кошачей» комнате и изоляторе, где содержатся больные собаки. Сломали всё в медицинском кабинете, разбили дорогостоящий светильник, уронили шкафы, холодильник с медикаментами, включили кипяток и вырвали розетку», - описывает погром Оксана.

Она отметила, что среди пропавших животных есть глухие и полуслепые собаки.

«Когда я приехала, никого на месте не было, но, думаю, уже есть подозреваемые», - говорит руководитель приюта.

Читатели соцсетей возмущены и шокированы поступком неизвестных вандалов. Вот лишь некоторые из комментариев: «Нелюди среди нас..надеюсь их найдут и также «разгромят». «Как земля носит таких упырей!!! Надеюсь, их поймают и они ответят сполна!!!!».

«Животные кому помешали??? Зачем приют громить??». «Простите, как можно было войти и разгромить? Там не менее 50 собак и они никак не привязаны! Это самоубийцей надо быть чтоб пойти и открыть двери». «Дикость какая-то».

Некоторые из участников соцсетей считают, что погром — дело рук так называемых «зоозащитников».

Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook