Новости

2018-02-12, 19:57

Владельца рыбной фабрики в Териберке поместили в московское СИЗО

Мурманского предпринимателя, владельца закрывшейся рыбной фабрики в поселке Териберка задержали в рамках преследования по уголовному делу. Как сообщает ресурс Блогер51, бизнесмен содержится в московском СИЗО.

Ранее против Юрия Тузова в Мурманский арбитражный суд был подан иск о взыскании 400 млн 200 тысяч рублей в качестве убытков в связи с деятельностью ответчика в качестве генерального директора ООО «АФК Плюс». Истцом выступал правопреемник компании – ООО «Норд Пилигрим». К участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований, привлечены компания PATRIX LTD и ООО «Транслоджистикс-Москва».

В иске было отказано, однако требования, вероятно, стали основой для уголовного дела.

Издание Блогер51 так же указывает на то, что Юрий Тузов может быть причастен к нападению на одного из партнеров по бизнесу. Задержанные нападавшие назвали его заказчиком преступления.

«Вероятно, в итоге эти события ведут к потере бизнеса, а главное — потере квот на рыбу», - сообщает издание, подчеркивая, что компания «Норд Пилигрим» владеет квотой на вылов 10 тыс. тонн трески и пикши.

Рыбоперерабатывающая фабрика в Териберке была закрыта и выставлена на продажу в 2015 году. Руководство компании в качестве причин указывало на дефицит охлажденного сырья. Объемов сырья, добываемым компанией Юрия Тузова по прибрежной квоте, для фабрики было недостаточно, а улов по океанической квоте предприниматель отправлял на экспорт.

Читайте также на СеверПост: На защиту Териберки от геев встали мурмашинские казаки

Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook