Новости

2018-02-13, 08:36

Мурманской области денег на дороги не дали

В 2018 году российские регионы получат 17 млрд рублей на строительство и ремонт дорог. Сегодня премьер Дмитрий Медведев подписал соответствующее распоряжение, сообщает сайт правительства РФ.

Межбюджетные трансферты на общую сумму17,05 млрд рублей из федерального бюджета распределят между 30 субъектами Федерации на развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения.

Почти 7 млрд будут распределены между 17 регионами для реализации крупных, особо важных для социально-экономического развития проектов, уточняет Интерфакс.

На финансирование проектов, реализуемых с применением механизмов государственно-частного партнёрства, выделено 5 с лишним млрд рублей бюджетам двух регионам.

На строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт уникальных дорожных искусственных сооружений - 5,1 млрд рублей бюджетам 11 регионов.

В списке получателей трансфертов Мурмансая область не значится.

Напомним, накануне на оперативном совещании в правительстве Мурманской области прозвучала информация о том, что на местные автодороги в этом году требуется в четыре раза больше средств, чем есть в наличии.

Читайте также на СеверПост: Восемь городов Заполярья делят 120 миллионов

Подписывайтесь на канал в Telegram , чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.