Новости

2018-03-13, 14:41

Мурманчане на «Брэйн Ринге»: как снимали игру

Участие мурманской команды в телевизионных играх «Брэйн ринг» не оставило равнодушными многих и многих северян. Они искренне радовались убедительным победам мурманчан и огорчались при их неудаче.

Один из участников команды Мурманска, Алексей Бакуменко, рассказал СеверПост о своих впечатлениях от съёмок в Сколково. «Первый выпуск «Брэйн ринга» вышел на телеэкраны в 1990 году, когда мне было 14 лет. Смотрел тогда взахлёб! Поэтому приглашение поучаствовать в съемках возрождённой игры, которое получила наша команда, по сути являлось этаким билетом в прошлое, мостиком, перекинутым в детство», - рассказал он.

Этот настрой, как сказал Алексей, оправдался: «Во-первых, в Сколково действительно сделали крутую студию. Во-вторых, сама атмосфера игры, которая захватывает сразу. В-третьих, великолепные и интересные соперники. В-четвёртых, неподражаемый Андрей Козлов с его манерой выводить команды из равновесия. Ну и последнее (хотя, конечно, самое важное), наша команда сыграла отлично!».

Игра получилась острой - успех в бою со сборной Сколково, нервная двойная победа над Калининградом, качели во встрече с казанцами, проигрыш Сыктывкару, победа над ним же всухую, и опять проигрыш на пустяковом вопросе. «Это добавило в жизнь перца!», - вспоминает мурманчанин.

Участников нашей команды порадовала организация съемок. График был плотный, 14 выпусков отсняли за три дня, работая с полудня до полуночи.

«Но, несмотря на большое количество участников (130 игроков, с полсотни зрителей, приглашенные музыканты, сама съёмочная группа), никакого хаоса в студии не было», - констатировал Алексей Бакуменко.

Особо он остановился на правилах телевизионной версии игры. Они отличаются от спортивной версии, к которым мурманчане привыкли. В обычной игре нет правила первой секунды, когда неверно ответивший на первой секунде игрок покидает стол.

Нет удвоения очков на кону, если никто из команд не ответил. Нет и правила одного игрока, когда проигрывающая команда оставляет одного человека в надежде, что он спасет положение. Особенно последнее вызвало удивление у многих игроков и зрителей, включая Юрия Лозу.

Статистика первых двух выпусков пока не в пользу команд, воспользовавшихся правилом одного игрока. Шесть раз команды оставляли за столом одиночку и только один раз это сработало. 

Многие игроки считали, что это слишком большое преимущество для проигрывающей стороны. Но это всё-таки телешоу. «С элементами справедливости, как шутит сам Козлов», - вспоминает Алексей.

Он доволен тем, что во время съёмок на площадке царили эмоции и живая музыка: Александр Олешко, Валерий Сюткин, Денис Майданов, группа «Мураками» и другие.

«Сюткин, кстати, передал привет Мурманску. Не знаю, останется ли это в эфире.
Что будет дальше? Смотрите «Брэйн Ринг». Сборную Мурманска ещё покажут!», - сообщил СеверПост Алексей Бакуменко.

Читайте также на СеверПост: Малые города получат на благоустройство 5 миллиардов

Подписывайтесь на канал в Telegram , чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.