Новости

2018-03-13, 15:59

Минобрнауки отрицает давление на педагогов перед выборами

Читатели СеверПост рассказали о случаях давления на работников сферы образования в Мурманске с целью проконтролировать их участие в выборах. Речь идёт как о педагогах средних школ, так и о работниках детских дошкольных учреждений.

В частности, от педагогов требуют отзваниваться начальству с избирательных участков, вести списки проголосовавших, и даже присылать селфи из мест для голосования.

По информации источников, руководители образовательных учреждений объясняют это настоятельными устными требованиями со стороны сотрудников городского комитета по образованию.

Министр образования и науки Мурманской области Наталия Карпенко заявила СеверПост, что в её ведомстве такой информации нет, и жалоб на подобные действия там не получали.

Глава Мурманского городского комитета по образованию Василий Андрианов, несмотря на многочисленные попытки СеверПост пообщаться с ним, времени на это не нашёл. Его заместители тоже.

В приёмной посоветовали обратиться к руководителю пресс-службы администрации Мурманска или... записаться на приём по личным вопросам.

Напомним, о похожих фактах давления на бюджетников рассказал СеверПост и депутат Мурманской областной Думы Александр Макаревич.

Читайте также на СеверПост: 19 марта некоторые школы Мурманска будут закрыты

 

Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook