Спорт

2018-03-26, 12:00

В Мончегорске прошла своя Олимпиада

Праздник спорта и хорошего настроения состоялся в минувшие выходные в Мончегорске. Под открытым небом при отличной погоде прошёл большой спортивный праздник «Полярная Олимпиада», организованный компанией «Норникель» для всех поклонников здорового образа жизни и активного отдыха.

Сотни мончегорцев вышли на улицу, чтобы увидеть, как выступят их друзья и коллеги. Спортивный праздник проходил на стадионе Северного колледжа физической культуры и спорта. Солнечная погода, весёлые спортивные аниматоры, завораживащие старты и подарки от «Норникеля» подарили мончегорцам и гостям города отличное настроение.

Кстати, сами испытания организаторы держали до последнего в секрете, так что заранее к ним подготовиться было нельзя - каждый год придумывают новые. В этом году, в четвертой по счету «Полярной Олимпиаде», собралось рекордное количество семей-участников - 18.





«Настроение отличное. Очень приятно стать участниками этого события. И мы горды, потому что на нас сегодня будут смотреть очень много знакомых. Мы любим спорт, зимой практикуем семейные вылазки на каток, а летом катаемся на велосипедах. Сын Кирилл занимается плаванием, побеждает в соревнованиях и, как любой семилетний мальчик, любит много бегать. Посмотрим, поможет ли это нам сегодня», - поделилась с СеверПост своими ожиданиями мончегорка Яна Сверчкова.





«Организация на высочайшем уровне. Мы приехали из Мурманска. В первый раз участвуем в Олимпиаде и не знали, что мероприятие уличное. Для нас это прекрасная возможность прекрасно и полезно отдохнуть на свежем воздухе. Спорт же и нужен для тонуса – развалюхой быть не хочется», - рассказала мурманчанка Ольга Сюрина.





Пока участники раздавали интервью и настраивались на старты, группы поддержки разучивали свои «кричалки», проверяли готовность трещеток, вувузел и других атрибутов болельщиков. А также не скучно коротали время за ожиданием главного события.

Так, например, стреляли из гигантской рогатки.





Играли в кёрлинг.





Устраивали коллективный минимарафон на гигантских лыжах и бегали наперегонки.





Катались на собачьих упряжках.








«Компании «Норникель» очень приятно поддерживать такого рода праздники, потому что это отвечает её духу, ценностям. Нам важно, чтобы люди, проживающие на территориях её присутствия, вели здоровый образ жизни. Эта Олимпиада - одно из 9 мероприятий, которое мы проводим, и, надеемся, что все получат большое удовольствие от этого дня», - отметила председатель Совета по спорту, начальник управления корпоративных мероприятий департамента социальной политики «Норникеля» Ирина Заболотная.

«Я очень рад, что корпоративное спортивное состязание компании КГМК переросло в настоящий праздник спорта городского и даже регионального масштаба, и сегодня здесь гости и из Мурманска, и из Печенгского района. 

Такие мероприятия мотивируют молодёжь к занятиям спора - и это очень ценно для всех участников процесса», - поприветствовал и пожелал успеха участникам заместитель главы Мончегорска Владимир Ливдан.

Впрочем, такие мероприятия полезны и с точки зрения работодателя.

«Спорт воспитывает в людях такие качества, как целеустремленность, настойчивость, умение работать в команде. Эти качества помогают на профессиональной арене. А в молодёжи воспитывает навыки лидеров и приверженность к здоровому образу жизни. Кроме того, спорт помогает человеку быть здоровым, мы заинтересованы в этом. Я вам так скажу: если мужчина хочет долго оставаться мужчиной, он должен потеть каждый день», - добавил заместитель генерального директора Кольской ГМК Михаил Климов.

Кстати, Михаил Климов - кандидат мастера спорта по плаванию, и 7 дней в неделю занимается спортом.




А тем временем на старт вышли 18 команд. Продемонстрировать свои лучшие спортивные качества, а также дружбу и единение внутри команды нужно было в пяти этапах: «Снежный биатлон» «Веселые сани», «Путь хоккеиста», «Спортивное ориентирование» и «Кольца мира».

Судья соревнований – Павел Кузнецов. Он организатор огромного количества Всероссийских, международных, локальных, корпоративных соревнований и игр.





В роли ведущего – москвич  Владимир Алексеев, он приехал в Мончегорск вместе с тремя спортивными аниматорами театра «Креазон», которые помогали разогревать публику.

«Мы довольно популярны. Выступаем с крупными компаниями, на крупных мероприятиях и всегда нацелены на лучший результат. Что поражает - северное гостепримство и прекрасная погода. В Москве и с тем, и с  другим дела хуже», - с улыбкой делился один из аниматоров Геннадий Давыдов.


По завершении спортивной части праздник продолжится зажигательным танцевальным флешмобом, принять участие в котором смогли все собравшиеся.





Но «Полярная Олимпиада» - это соревнования не только для «профессиональных» спортсменов семейных стартов, но и для болельщиков всех возрастов.

Впервые в этом году организаторы придумали специальный фотоконкурс и создали хэштег праздника #familyrace2018. Желающих сделать селфи оказалось немало.

А еще организаторы продумали угощения олимпийской полевой кухни: солдатскую кашу и ароматный чай на травах.





Завершился семейный спортивный праздник выступлениями музыкальных коллективов Мончегорска и настоящей Полярной дискотекой, на которой тепло и радостно было всем!




По итогам семейной олимпиады ступеньки пьедестала заняли мончегорцы. Первое место заняла семья Романовых. Второе место – у Сверчковых, «бронзу» взяла семья Галановых. Они получили сертификаты разного номинала в спортивный магазин.





«Мы уже не первый год участвуем в этой Олимпиаде. В прошлом году мы заняли третье место, и уже тогда загадали желание улучшить свой результат.  Очень хотелось блеснуть напоследок. Ведь в этом году мы участвуем в последний раз, потому что дочке исполняется 10 лет, и мы достойно завершаем нашу спортивную карьеру. Мы выиграли чемпионов прошлого года, мы выиграли у самих себя», - довольно смеялась победительница Екатерина Романова.

На соревновании она участвовала вместе с супругом Романом и дочкой Марьяной.

По их словам, выступать первыми им было волнующе. Даже сначала расстроились, но видно, это была судьба: первый номер на первом месте.


Не остались в стороне и болельщики. Для них организовали отдельный конкурс, да причём, сразу в шести номинациях: «Самый юный болельщик», «Болельщик-поэт», «Болельщик-художник», «Самый скромный болельщик», «Самый креативный болельщик» и «Самая дружная команда».





Праздник спорта и здоровья удался на славу! Участники, болельщики не охотно расходились со стадиона, обещая вернуться в следующем году!

Подписывайтесь на канал в Telegram , чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.