Политика

2018-04-02, 19:47

Про бревно в своем глазу

За последние полтора месяца депутату Горсовета Василию Вологдину было посвящено целых два разворота газеты «Вечерний Мурманск». Казалось бы, что в этом странного, все-таки публичная фигура… Ан нет, речь в статьях всё крутится вокруг деятельности недобросовестных мурманских риэлторов, квартир для детей-сирот и мифическом (гипотетическом) участии депутата во всех процессах, с этим связанных.

При этом ни реальных фактов, ни развернутого обоснования выводов о причастности Вологдина ко всему этому безобразию в статьях не содержится, но фотоколлажи пугают и интригуют рядовых читателей. 

Примечательно, что такое пристальное внимание стало проявляться редакцией «Вечерний Мурманск» к Василию Вологдину после внесения последним в повестку дня Горсовета и комиссии по экономической политике и хозяйственной деятельности вопросов по муниципальным акционерным обществам и эффективности управления ими муниципалитетом в лице КИО.

Видимо, мурманским чиновникам, а также лично депутату Совета и члену комиссии Совета Виктору Хабарову не по душе, что кто-то, наконец-то не стесняется озвучить вопросы о разбазаривании муниципальной недвижимости.


Сам Хабаров, участвуя в заседаниях комиссии, не скрывает личной неприязни к Вологдину, постоянно пытается сорвать рассмотрение вопросов, или просто выказывает недовольство руководством комиссии.

А надо понимать, что Василий Вологдин - председатель  вышеуказанной экономической  комиссии. Забавно то, что, размещая статьи в газете «Вечерний Мурманск», главным редактором которой и является Виктор Хабаров, грамотный и опытный журналист не задумывается о том, что это, по-существу, и есть то самое злоупотребление служебным положением в личных целях.

Именно в этом Хабаров так настойчиво обвиняет Вологдина.


К слову, сейчас вступает в силу решение Арбитражного суда Мурманска, за которое, уверены, люди в судебных мантиях ещё будут долго стыдиться.

«Вечерний Мурманск» и адвокат Манина-Коробкина убедили суд, что фраза «чёрный список», использованная в публикации СеверПост, является порочащей.

И сколько ни зачитывали судье статьи из «Вечернего Мурманска» типа тех, в которых упоминается Василий Вологдин, где пытаются «полоскать» без фактов и доказательств добрые имена рядовых мурманчан, общественников и политиков, убедить её в их предвзятости не удалось.

Хотя можно же догадаться, что основная цель этих публикаций - не информирование населения, а «наезд» на неугодных. На тех, кто позволил себе критику городских чиновников. 

Подписывайтесь на канал в Telegram , чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Bad Words | 2018-04-03 10:51:09

Эта тётка и есть Ман-Кор? Ужас, ударит этим кулачищем и \"глазом не поведёт\"!

Ответить