Происшествия

2018-04-07, 12:38

Весна опасная для жизни

В центре Мурманска с крыши «сталинки» глыба льда упала на проходившую мимо пенсионерку. Женщина была доставлена в областную больницу.

Это не единственный случай за минувшие сутки с пострадавшими от схода снега или льда в Мурманске.

Накануне на улице Копытова, 44 кусок наледи упал с крыши и разбил окно первого этажа. Осколки попали на ребёнка, который в это время делал уроки.

«Ребенок, дедушка, бабушка очень напуганы», - рассказали СеверПост родители девочки.




Чуть позже один из жителей областного центра выложил видеозапись с камеры наблюдения рядом со своим подъездом. На ней видно, как мужчина выходит из дома и направляется к своей машине. Через несколько секунд «снежная шапка» с крыши сходит прямо на дорожку у подъезда.

«В свой день рождения я чуть не попал под лавину. И стал бы ещё и день смерти», - так прокомментировал видео его автор.



А вечером появились сообщения о том, что с крыши упал рабочий, который ее чистил от надели. По свидетельству очевидцев он работал без страховки, а от его напарника несло алкоголем.




В Североморске снежная шапка сошла на козырек одного из супермаркетов. По счастливой случайности никто не пострадал.




Еще в минувший понедельник губернатор Марина Ковтун дала поручение главам администраций всех муниципальных образований срочно почистить крыши от наледи и снега. Похоже, не все услышили. 

Подписывайтесь на канал в Telegram , чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
BoBaH-4eKucT | 2018-04-07 22:19:13

Вот и сколько это будет продолжаться? Сколько еще человек должно пострадать или погибнуть, чтобы до УК дошло? Про гос. органы я вообще молчу... 21 век, а живем как в 18 с некоторыми поблажками.

Ответить