Общество

2018-04-08, 12:08

И так сойдет

«Спасен», «помогли», «нужна помощь», - соцсети наполнены постами автолюбителей. В снежном плену, куда угодил Мурманск еще на прошлой неделе, становится все хуже и хуже. Застревать во дворах стали уже сверхпроходимые Нивы, что говорить про владельцев седанов.

А как жалко пешеходов, мам с колясками, пожилых людей, кому сложно передвигаться даже по чистому тротуару, а сейчас они как на полосе препятствий.

Если в прошлом году коммунальные службы в Мурманске оказались не готовы к зиме, то в этот раз они оказались не готовы к весне.




Весь март сыпал снег, и его не успевали, да и честно признаться, не особо торопились вывозить с городских улиц. Как правило, бульдозеры, если и появлялись во дворах и на второстепенных дорогах, то сваливали снежные кучи тут же на обочинах.




Снега скопилось столько, что теперь он из-за перепадов температур превратился в непролазную кашу, и впору местным властям приложить руку к решению проблемы, а не отмалчиваться, как-будто ничего не происходит.

Происходит! Почти в каждом дворе, достаточно самим чиновникам выглянуть в окно.




Надеяться на управляющие компании, у которых никогда не было и не будет своей техники, сколько их не ругай, смысла особого нет. Жаловаться на них? С таким же успехом можно жаловаться на сам снег или небесную канцелярию. Мы привыкли, что ничего это не меняет, ни штрафы, ни показательные рейды, ни угрозы покарать.




Каждый год происходит одно и то же, и крайними всегда, почему-то, оказываются сами жители, которые выбрали не ту управляющую компанию или не хотят организовывать ТСЖ.

Тем временем, синоптики обещают еще неделю мучений.

Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook