Спорт

2018-04-11, 11:01

Вся правда о мурманском биатлоне

В команде Мурманска нет ни сервиса, ни массажистов, никого. Только один тренер на всех. Об этом откровенно рассказала чемпионка России 23-летняя мурманчанка Анастасия Егорова.

«В 90-е Мурманск был одним из центров биатлона – и всё было прекрасно. Потом в других регионах произошёл всплеск популярности, биатлон развивался быстро-быстро – а у нас, наоборот, все остановилось. Да, сейчас сделали роллерку, стрельбище, но команды толком нет», - пожаловалась Егорова известному изданию Sports.ru.

«Никто не заинтересован в том, чтобы привлекать людей из других регионов. 4 года меня тренирует Александр Качановский, работая на полставки – на полную его не берут. За смешную сумму не каждый захочет заниматься всем подряд с утра до вечера. Он и сам в этом не очень заинтересован, ездит в основном ради меня», говорит биатлонистка.

По её словам, тренера Качановского в этом году собираются уволить, и тогда она покинет Мурманск навсегда.




«Если уволят, то мне нет смысла оставаться в регионе – хотя бы потому, что на Кубках России будет гарантированный проигрыш по лыжам. Даже если меня возьмут в сборную, всё равно же надо как-то проводить межсборье; плюс есть зимний и летний ЧР, где ты выступаешь за регион с личным тренером», - говорит Анастасия Егорова.

Сейчас Егорова - основная надежда российской сборной по биатлону. В конце марта она выиграла индивидуальную гонку на чемпионате России и дважды в сезоне заехала в призы на Кубке IBU. 23-летняя девушка является воспитанницей мурманской спортивной школы №3 олимпийского резерва и студенткой МГТУ.

С её слов рисуется реальная картина мурманского биатлона. Не та, которую нам представляют по государственному телевидению. 

СеверПост с готовностью опубликует позицию спортивных чиновников Мурманской области, если им есть, что ответить на заявления спортсменки.

Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook