Спорт

2018-04-14, 13:20

Фитнес в Мурманске 0+

В современном мире гаджетов, мультимедийных устройств и социальных сетей вытащить детей из виртуального пространства очень сложно, а не предложив им альтернативы вообще невозможно.

Без журналистских расследований и разоблачений

В СМИ, на интернет-порталах и в социальных сетях периодически появлялись сообщения о том, что крупнейший фитнес-клуб Заполярья развивает новое для себя и актуальное в регионе направление - «Детский фитнес». Появилось много публикаций о проводимых спортивных мероприятиях, положительными отзывами пестрят официальные группы. Меня, в качестве журналиста пригласили на одно из них – турнир по плаванию для детей.

В моем материале не будет расследований и аналитики, я просто поделюсь с вами тем, что интересовало меня, как отца и, что мне продемонстрировали в клубе.

На турнире мне удалось в свободной атмосфере «попытать» руководство клуба, а также перекинуться парой слов с тренерами и другими родителями – гостями и болельщиками соревнования.

Курс на всестороннее развитие – выбираем лучшее для своих детей

Не секрет, что большинство времени дети проводят в кругу одних и тех же людей, часто развить навыки общения не так просто – как оказалось, эта проблема имеет решение.

- Мой сын был немного замкнутым, как мне казалось, неуверенным в себе, - признаётся мурманчанка Елена Говорова, - а после групповых занятий он меняется на глазах – Максимка стал увереннее, больше общается с детьми как в клубе, так и в школе. Сейчас он хочет записаться на баскетбол.

Наблюдая за ребятами очевидно, что им просто нравится заниматься, получать удовольствие. Другой вопрос – а что подойдёт конкретно моему ребенку?

- Разнообразие спортивных направлений – одно из главных условий фитнес сервиса, - рассказывает фитнес-директор Анастасия Влааркамп, - Мы хорошо подготовились, каждый родитель найдёт для своего ребенка подходящую фитнес-программу на любой вкус, режим и кошелек. В приоритете гармоничное и всестороннее развитие ребенка с учетом его возраста, укрепление основных мышечных групп, формирование жизненно важных двигательных навыков.

В клубе, исходя из доступного расписания, многие начинают приобщать своих детей к фитнесу с самого раннего детства. Так, группы «Мама и малыш» (совместные упражнения, включающие элементы функционального тренинга, пилатеса и стретчинга), «Здоровый малыш», «Минипузики», «Крепыши» (комплекс для детишек с лишним весом) и другие, посещают самые маленькие спортсмены - до 4-х лет.

А, например, с 4-х лет можно уже записаться на самбо, и в дальнейшем тренироваться по другим видам боевых искусств: боксу, тайскому боксу, кикбоксингу, джиу-джитсу и даже ММА, совмещающее в себе множество техник, школ и направлений единоборств.

- Родители приводят к нам деток, которые в силу возраста не могут попасть в секцию боевых искусств, - рассказывает фитнес-менеджер Оксана Христенко, - У нас же таких ограничений нет. Кстати, приходите 15 апреля – у нас пройдёт зрелищный Фестиваль боевых искусств.




Детский фитнес – здоровье и перспективы личностного роста ребенка

Расписание клуба включает в себя и развивающие занятия. Например, в танцевальном классе стимулируют развитие музыкального слуха, чувства ритма, гибкости, пластики. На упражнениях по йоге улучшится гибкость тела, занятия помогут уменьшить мышечное напряжение и улучшить эластичность мышц.

Кроме того, для юных мурманчан доступен тренажёрный зал, занятия по художественной гимнастике, акробатике, можно развивать творческие способности в изостудии «Тюбик».

Вспоминая себя, понимаешь, что ребенку без подвижных игр – никуда. В «X-Fit» доступны секции по настольному и большому теннису, можно заниматься на скалодроме, а также принять участие в командных соревнованиях, например, по волейболу. На постоянной основе проводятся мероприятия с известными спортсменами – так, 22 апреля при участии чемпиона суперлиги Дмитрия Загнойко пройдёт открытое занятие по баскетболу!

В том, что особой любовью у мурманчан пользуется водные виды спорта, я убедился прямо на турнире по плаванию "X-Wave challenge", на который я и был приглашен. Для детей занятия явно не проходят даром – свою отличную форму продемонстрировало огромное количество спортсменов абсолютно разных возрастов.

Новостью для меня, человека пока далёкого от фитнеса, стало существование программы телесно-ориентированная психотерапии – занятия ведет психолог, который корректирует личность ребенка через работу с физикой тела и сенсорных ощущений.




Индивидуальный подход «X-Fit»: безопасность, комфорт и выгода

Каждый родитель должен прекрасно понимать – кто работает с его ребенком, проводит с ним много времени, влияет на него. В клубе мне рассказали, что наставников для юных мурманчан подбирали и готовили по достаточно жёстким критериям. Кроме того, кандидаты проходили специальную аттестацию, которую лучше всех прошли тренеры, умеющие… умеющие рассказывать сказки. Люди, горящие своим делом, умеющие заинтересовать детей.

В городских «условно бесплатных» секциях и спортивных школах ребенка часто скорее «дрессируют», «натаскивая» под определенные нормативы. В фитнес-клубах такой цели просто нет – все спортивные программы подбираются индивидуально для каждого, не подвергая юного спортсмена излишне жёсткому отбору по возрасту или иным параметрам. Таким образом, ребенок в комфортных условиях растёт и развивает свои физические параметры и творческие способности.

Сейчас мы все склонны оптимизировать свои затраты, в «X-Fit» меня успокоили, - лишние траты исключены - ребенок полностью экипирован, мне не придется дополнительно покупать спортивное снаряжение, в клубе есть экипировка на любой возраст. Отдельно отмечают гибкость системы оплаты: если ребенок выбрал какое-то одно направление фитнеса – это абонемент, а по детским и подростковым картам можно посещать абсолютно все занятия, появляется доступ к скидкам и персональным тренировкам.

Важнейшим для родителя является безопасность ребенка. На направление «Детский фитнес» выделен целый этаж, помещение оснащено видеокамерами, дети находятся под постоянным присмотром, территория охраняется специализированными сотрудниками. Более того, ты можешь сам наблюдать за занятиями на специальных экранах.

Если тренер запланировал занятие в другой локации клуба, он обязательно встречает всех у входа, собирает в группу и провожает до места занятий – дети ни на секунду не предоставлены сами себе.

Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook