Новости

2018-04-20, 16:47

Медведев проводит в Коле совещание с рыбаками

Прямо с самолёта премьер-министр России Дмитрий Медведев, совершающий визит в Мурманскую область, поехал в Минькино, где работает крупнейший в регионе комплекс по переработке рыбы – фабрика «Полярное море+», принадлежащая холдингу «Норебо».

После этого Медведев приехал в Колу, где провёл встречу с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун, сообщает корреспондент СеверПост.

В ходе беседы глава региона попросила включить Мурманскую область в программу «Безопасные дороги». Федеральные трассы в регионе находятся в хорошем состоянии, чего нельзя сказать о муниципальных, отметила губернатор. Решение проблемы могло стать включение нашей области в общероссийскую программу.

Кроме того, речь также шла о проблемах образования и здравоохранения, в частности, о программе «Арктический доктор». Губернатор призналась, что в медучреждениях Мурманской области не хватает 773 врача.

Не обошли собеседники вниманием и ход строительства проекта «Развитие Мурманского транспортного узла», треть объёма работ по созданию которого уже выполнены.

В эти минуты Дмитрий Медведев проводит совещание «Развитие рыбоперерабатывающей промышленности»,где в частности, принимают участие глава Росрыболовства Илья Шестаков, зампредседателя правительства Аркадий Дворкович, министр сельского хозяйства Александр Ткачев и мурманские рыбаки.

Среди последних — президент Союза рыбопромышленников Севера Владимир Григорьев и владелец группы компаний «Мурмансельдь-2» Юрий Задворный.

Совещание проходит в закрытом режиме.

Читайте также на СеверПост: Правительство Мурманской области засекретило визит Медведева

Подписывайтесь на канал в Telegram , чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.