Культура

2018-05-11, 13:11

Сукачёв обиделся на Мурманск

В Мурманске сначала повесили, а потом заставили снять баннер с анонсом концерта известного рок-исполнителя. Что думает об этом легендарный артист, узнал СеверПост.

Информация о снятии баннера в центре Мурманска певца Гарика Сукачева полна домыслов и догадок. По одной из них, к директору компании, организующей в заполярной столице концерт артиста, пришли люди, представившись сотрудниками силовых структур.

По другой - указание снять все билбордды перед Днем Победы поступило от городских властей.

Есть и третья версия - судачат, что Гарик Сукачев и легендарная группа «Бригада С» делают шоу ещё до начала самого шоу.

Кстати, в Мурманске еще даже не началась продажа билетов. До концерта рокеров полгода – он назначен на 17 ноября, а рекламы предстоящего концерта уже так много, что кажется излишним, ведь на сцену в Мурманске выйдет культовый состав группы - Гарик Сукачев, Сергей Воронов и Сергей Галанин. 

В заполярной столице эти артисты не были четверть века. Грандиозное шоу запланировано в преддверии юбилея фронтмена группы, которому исполнится в следующем году 60 лет.

Между прочим, последний концерт Сукачева прошёл на уличной сцене в центре Риги при аншлаге. А перед ним артист вместе с музыкантами прошли в шеренгах Бессмертного полка.

«Я возьму орден моего отца-фронтовика и медаль мамы, которая была партизанкой, и я вместе с другими пойду в Бессмертном полку», - сообщал накануне парада Гарик Сукачев.

Получить оперативно комментарии от сотрудников силовых структур и мэрии не получилось. Доподлинно не известно, что это были они.

Но удалось дозвониться до самого артиста, чтобы узнать его отношение к произошедшему.

«Какое отношение ФСБ имеет ко мне, и я к ним, честно, не понимаю. Я хочу знать, в чем меня обвиняют, готов предстать перед любым судом и понести наказание, если такое имеет место быть», - сообщил артист.

По словам Сукачева, по всей стране идут концерты и висят плакаты с его участием.

«Мне по сути плевать, вишу я на этом доме или нет, в моей жизни ни черта это не изменит. Меня волнует то, что происходит. И пока это есть, ни о каких радикальных изменениях в стране говорить не приходится», - добавил артист.

До концерта СеверПост, возможно, узнает, кто причастен к таинственному исчезновению баннеров легендарной группы.

Вместе с тем, и мурманчанам есть, за что обижаться на Сукачёва и его музыкантов.

Четверть века назад концерт «Бригады С» в Мурманске запомнился зрителям нарочито свинским поведением фронтмена группы.

Сукачёв вовсю грязно матерился и смачно харкал прямо на сцену Межсоюзного дворца культуры. Видимо, это и есть его представление о свободе.

 

Подписывайтесь на канал в Telegram , чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.