Мнения

2018-05-16, 08:43

Дно и п****

Московские блогеры, оказавшие в Мурманске весной, коротко и доходчиво описали его состояние. Можно, конечно, заподозрить их в предвзятости, но видеокадры шокируют даже самих мурманчан. После этого хочется Андрею Сысоеву и его бессменной и незаменимой команде сказать открыто: чемодан, вокзал, Латвия.

Ничего у вас не получается - ни снег зимой убирать, ни порядок весной наводить, ни строить, ни переселять людей из бараков, а только распродавать муниципальное имущество и фейерверки в полярный день запускать. Вот это ваш конёк, это вам удается.

Большой привет Сергею Дубовому с его единороссами, которые дружно в очередной раз закрыли глаза, когда бюджетные деньги зарывали в снег. Что вы нам говорили? Всё отлично, проект «Комфортная городская среда» успешно реализован. Так вы нам врали, уважаемые представители власти. Врали и не краснели, как тогда, когда обещали расселить мурманчан из деревяшек к 2016 году. Поэтому вам тоже: чемодан, вокзал.

Вы все вместе с губернатором уже просто привыкли, что никто вас не критикует, боятся. Вы, вместо того, чтобы пустить бюджетные деньги на благие дела, купить тем же людям квартиры, или убрать мусор, тратите на собственный пиар. Десятки миллионов рублей платите СМИ, чтобы о вас рассказывали только хорошее, только приятное ваших ушам.

Вы забыли, как разговаривать с народом открыто и честно, вы забыли, когда в последний раз ходили по обледеневшим улицам пешком, потому что вас возят служебные авто.

Вы забыли, что такое ответственность, поэтому вам всё равно, как отремонтированы дворы и как выглядят наши города. Мурманск, город-герой, заполярная столица, где живут честные и трудолюбивые люди, превратился при вас в город, где есть целые кварталы гетто. Раньше об этом знали только мы, а теперь знает вся страна.

Да, Варламова можно ненавидеть и обвинять в поисках негатива, но он показал всё, оно как есть. И помойку у губернаторского дома – такую же, как у всех наших домов, и огромные лужи, которые можно увидеть на главном проспекте города – достаточно просто зайти в любой двор на Ленина. Страшные и безумно дорогие «веллеровки» - удачный финансовый проект бывшего градоначальника. Всё, к чему нынешняя власть заставляет нас привыкать, и при этом обвиняя, естественно, нас с вами.

И последнее. В Мурманске масса вещей, которыми можно гордиться и что можно показать приезжим гостям. Но то, что показал Варламов в своих публикациях – это реальное дно.

Подписывайтесь на канал в Telegram , чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Елизавета Шиповнина | 2018-05-16 09:40:22

дно пробито :(

Ответить