Новости

2018-05-16, 15:15

Мурманчане бурно реагируют на публикации Варламова

Жители Мурманска активно и болезненно реагируют на серию материалов московского блогера Илья Варламова о состоянии заполярного города.

Их отзывы и комментарии можно встретить повсеместно и в соцсетях, и в Твиттере.

«Больно смотреть, во что превратился город моего детства. Память хоть и подчищает картинку, но я хорошо помню вечно засраный овраг на Копытова, грязь и пыль на разбитых дорогах и облезлые стены в подъездах. Но такого мусорного ада не было никогда».

«Я родилась в Мурманске. Я работаю инженером на крупном предприятии. По дороге на работу (из центра города) я топчу грязь, дерьмо и мусор, потому что у моего дома нет ни одной асфальтированной дорожки, а соседи не в силах донести мусор до бачков. Позорище. Обидно до дрожи».

«Мурманск проклят неэффективной властью. Ну, а чё, если местным СМИ платят за положительный облик чиновников, то зачем работать? Ведь можно сгонять людей на субботники, а мэру для твиттера фоткаться с мусором».

«Средь заполярного бедлама, Средь сопок и угрюмых скал Возник из-под небес Варламов И правду-в-матку написал».

«Я просто в шоке. Так-то как-то не присматривался особо, а тут такое дно реально».

«Он знал где ходить. Ленинский ужасно грязный».

«Может, Мурманску с Оленегорском мэрами поменяться? Может, хоть чисто в Мурманске станет».

«Никому не нужны фонтаны. Убирайте мусор ПОСТОЯННО!».

«Городу нужны дворники!!!!»

«Петрозаводск - население 278 000, Мурманск - население 295 000 (+/-). Вы были в Петрозаводске? Очень чистый уютный город. Как частый гость, с уверенностью это заявляю. Город без военной мощи, без огромного рыбного порта. Бюджет? Пффф.. Как так вышло?».

«Жители города, выкидывающие мусор в окно - это , но выйдя на улицу, выкидывать мусор им некуда. Проблему решить можно».

«Главное богатство Мурманска - это люди. Сколько же офигенных, умных, талантливых земляков! Но в Мурманске их остаётся всё меньше».

«Копытова 19, управляющая компания ООО ЖЭК, оплата квитанций всегда своевременная, мусор под окнами стабильный».



Отозвались мурманчане и на комментарий главы Мурманска Дмитрия Филиппова на репортажи заезжего блогера.

«У Филипова комментарий  адекватный, а у Сысоева не очень (он и отвечает за уборку). Эта странная смесь мэров возникла 8 лет назад после того как единороссы сняли оппозиционного мэра за «системный сбой в системе ЖКХ».

«Балабольство... Позорище. И это вместо головомойки и конкретных действий, ищем виноватых. Ты власть, и если не можешь навести порядок, то грош цена твоей работе».

«Как обычно, наш недомэр вообще не при делах, только на работу зарплату получать ходит».

«Я опоздал на работу и директор отреагировал на это - лишил меня ЗП на 50%. Вот это реакция. Всё остальное болтовня!!!!!».

«Как будто этот пердец только там, вот поражает меня это, как будто не в Мурманске живут, достаточно в любую мурманскую группу зайти фоток полно, засрано всё, во дворе администрации Октябрьского округа адище просто, не видят они блин».

«Да всё правильно Варламов написал. Ситуация в Мурманске - армагедец! И виноват именно недомэр и его предшественники, которые планомерно разваливают и город, и область. Со времён Евдокимова в области нет нормального губера. О чём ещё вести речь? Жители у него виноваты! А за что платить? И главное - чем? Зарплаты не растут, пенсии и пособия тоже не растут, а вот тарифы поднимаются в цене регулярно. Укашки ведут себя как феодалы недобитые: никакой управы на них нет, недомэру и губерматери на всё насрать. А виноваты жители. Урод ты, Дим Димыч! Вот и все».

«Лучше бы президент отреагировал...ВВП ПОМОГИ))))))...несите простыню))))».

«Подстаницкого - частный случай общей удручающей ситуации в городе. Всё действительно, убого, грязно и серо».

«Наведение чистоты и порядка в России начинать с Мурманска! Путин, помоги! И возродить загубленный Рыбный порт!».

«У нас местечковые блогеры уже ссутся вещи своими именами называть из-за прессов. Вот пришлось известного урбаниста проплатить для этого :-)))))».

«Мэр должен не мести, а звездюлей таких дать главе администрации Ленинского округа, сидят сотнями дармоеды и жопу не поднимут в соседний двор зайти».

«В Белоруссии батька именно так воспитывал чиновников и начальство: не спрашиваете с подчиненных-убирайте и подметайте сами, но чтобы к утру все было сделано, или слетите с должности! Как видим, воспитал! О чистоте у соседей ходят легенды: только ленивый не восхищался порядком у белорусов. Работать надо, и самим быть нетерпимыми к грязи. Субботники- это хорошо, но когда по- настоящему начнут работать ответственные за это службы, и почистят все помойки в городе? Я согласна с Варламовым. Стыдно за город, но может, хоть так до мэрии дойдет!».



На публикации Варламова отреагировала губернатор Марина Ковтун.



«Во-первых, будем отрабатывать с муниципалитетами (не только Мурманском, всех касается), ведь это полномочия местных властей. Во-вторых, думаю, многие чиновники засиделись в кабинетах и забыли про эти свои полномочия»,
- написала она также в Твиттере.

Касаясь состояния  Верхнетуломской дороги, губернатор пообещала: «Ничего, выведем всех на субботники! По уборке федеральной трассы к границе поручу Минтрансу следить и отрабатывать с Росавтодором. Надеюсь, в следующий раз отметите позитивные изменения!».

Отзывы и комментарии мурманчан не заставили себя ждать.

«Впервые вижу, чтоб на Варламова нормально отреагировали чиновники».

«Родились в Мурманске, живёте там, с 12-го губернатор... приезжает на пару дней Варламов, тыкает всех в помойное состояние города... ой,спасибо Илья, а мы то и не замечали под носом это всё! Марина, вы серьезно????!!!!».

«Такое ощущение, что вы только первый раз узнали об этой проблеме. ВЫ ЖИВЁТЕ НА МАРСЕ??? ЧАЩЕ НАДО БЫВАТЬ НА УЛИЦАХ ГОРОДОВ И ОБЩАТЬСЯ С НАСЕЛЕНИЕМ. А не смотреть на нашу жизнь в окна авто, проезжая по ФД Р-21. Или из вертолёта полиции с Баталовым».

«Очень круто, что у губернатора отсутствуют розовые очки, в отличие от части жителей».

«Уважение за адекватную реакцию. Увы, сейчас это редкость...».

«Зачем нам 3 мэра? Кто из них несёт ответственность за это жуткое безобразие?».

И только дельного ответа от главы администрации Мурманска Андрея Сысоева в Интернете так пока и не появилось.

Читайте также на СеверПост:  Жители Оленегорска на власти жалуются нечасто

Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook
IVAN YUKHIMENKO | 2018-05-16 20:33:48

Видать на таком мусоре схемку не организуешь, поэтому поживиться нечем. Так что карма у нас такая жить в г..не 12-го мая пошел на акцию "Чистые берега" (прочитал в сети). Пришел на озеро Глубокое, никого нет....В 10-00 приехали таджики на "буханке", выгрузили несколько грабель и мешков штук 50. В результате убирал вместе с подошедшей семьей из трех человек... В 11-00 пришли школьники из 33-й школы тоже пособирали мусор. Итог мешков 15 насобирали. Но вопрос где элементарная организация таких акций??! Где до..ный комитет молодежи, Ни объявлений на домах ни какой то другой информации кроме "Вечернего Мурманска". А кто читает вообще эту газету?? В очередной раз за громким названием и благородным делом скрывается беспомощность наших властей, отсутствие организации, полная апатия. Противно все это...

Ответить