Новости

2018-05-17, 16:17

В Госдуме хотят разрешить покупать алкоголь с 21 года

Сегодня на пленарном заседании Госудума в первом чтении планирует рассмотреть законопроект о повышении минимального возраста для покупки алкоголя.

Автор инициативы сенатор Антон Беляков считает, что повышение возраста покупки алкоголя с 18 до 21 года позволит оградить российское общество от ранней алкоголизации молодого поколения и роста смертности в стране в целом.

Ранее предложение сенатора было одобрено властями 22 регионов, ещё шесть были готовы поддержать законопроект при условии принятия такого решения на федеральном уровне. Правительство со своей стороны законопроект не поддержало, пишет «Парламентская газета».

Кабмин сослался на статью 60 Конституции, в которой говорится о том, что гражданин России может осуществлять свои права и обязанности в полном объёме с 18 лет.

Таким образом, достигший совершеннолетия гражданин, с точки зрения законодательства, может принимать осознанные решения, понимать противоправность или правомерность своих действий и нести за них полную юридическую ответственность.

Читайте также на СеверПост: Роскачество: Только один российский коньяк - настоящий

Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook