Новости

2018-05-17, 17:51

В Мурманской области 24 человека погибли от наркотиков

Как отмечают наркополицейские, в Мурманской области всё чаще регистрируются преступления, связанные  с  хранением и сбытом синтетических «дизайнерских» наркотиков, известных под разными названиями (спайсы, соли, кристаллы и т. д.).

В первом квартале текущего года сотрудниками наркополиции в регионе изъято более 2 кг синтетических наркотиков.

Так,  сотрудниками ОКОН ОМВД России по Кольскому району в ходе проведения специальных мероприятий  задержана подозреваемая, нигде не работающая  32-летняя женщина, которая  незаконно хранила при себе для продажи синтетический наркотик в значительном размере.

При этом она сама наркоманка и воспитывает малолетнего ребёнка. Ей грозит наказание в виде лишения свободы сроком от восьми  до пятнадцати лет.

По данным учреждений здравоохранения Мурманской области, за 4 месяца текущего года зарегистрировано 24  случая (против четырёх в прошлом году) отравления наркотическими средствами с летальным исходом.

В областном центре зафиксировано 2 случая отравления курительными смесями несовершеннолетними. Всего с начала года бригадами скорой медицинской помощи осуществлено 134 выезда по фактам передозировок наркотиками.  

По данным наркологической службы,  синтетические наркотики (бытовое название «Соль») разрушительно воздействуют  на головной мозг.

Это вещество убивает человека изнутри. Уже с первого раза применения вырабатывается стойкая зависимость.

Человек перестает  принимать правильные решения и не способен справляться со своими чувствами и эмоциями, развиваются психические заболевания.  Кроме того, возникновение видений и  галлюцинаций  при употреблении курительных смесей способствует  совершению суицидов подростками.

Читайте также на СеверПост: В Госдуме хотят разрешить покупать алкоголь с 21 года

Подписывайтесь на канал в Telegram , чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.